親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中美談判僵局 胡錫進:中方堅持三點立場

2019-07-18 17:41聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

中美貿易談判陷入僵局,立場強硬的中共官媒「環球時報」總編輯胡錫進稱,據他所知中方非常堅持三點立場。「包括美方必須取消所有懲罰性關稅、採購美國產品須符合現實需要,以及協議條款必須是對等」。

「華爾街日報」引述消息人士稱,中美貿易談判陷入僵局,因華府正考慮如何應對中方提出放寬對華為制裁的要求,例如哪些晶片和半導體產品是可以出售予華為,同時不會影響國家安全。

而中方想先觀望美國如何兌現上月底總統川普承諾,讓美國公司重新出售產品予華為,才繼續推動談判進程。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)接受傳媒訪問時表示,中美貿易談判過程漫長而且複雜,目前的根本問題是,期望中國能回到原先談判時所作出的承諾,以解決雙方的貿易爭議。

中美雙方談判陷入停滯,「環球時報」總編輯胡錫進稱中方非常堅持三點立場。(香港信報...
中美雙方談判陷入停滯,「環球時報」總編輯胡錫進稱中方非常堅持三點立場。(香港信報財經網)

延伸閱讀

貿易戰不確定性再起 台股下跌29點收10,799
美中貿易談判前景不明 人民幣短線區間震盪
中美貿易談判恢復期間 中共將大量購買美國農產品
美國商務部 環球時報 川普
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top