親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞銀維持開發中亞洲成長展望,台灣今明年成長預測不變

2019-07-18 17:23經濟日報 記者林聰毅╱即時報導

亞洲開發銀行(ADB)18日發布「亞洲開發展望補充報告」說,儘管美中貿易戰使全球經濟籠罩烏雲,但在國內需求支持下,開發中亞洲仍將維持強勁但逐漸緩和的成長,因此維持對此地區今明兩年的成長預測。

亞銀在報告中說,預期涵蓋亞太地區45國的開發中亞洲今明兩年仍將成長5.7%及5.6%,與4月的預測相同,但略低於去年的5.9%成長率。若不計香港、中國、台灣、南韓及新加坡等新興工業化經濟體,該地區今年的成長展望由6.2%下修至6.1%,明年維持6.1%不變。

亞銀首席經濟學家澤田康幸(Yasuyuki Sawada)表示:「即使貿易衝突持續,這個區域仍準備維持強勁但逐漸緩和的成長。」「然而,在全球兩大經濟體達成協議之前,不確定性將持續影響此區域的前景。」

亞銀也維持對台灣今明兩年的成長預測不變,分別是2.2%及2.0%。但台灣成長展望易受美中貿易衝突影響,尤其是若兩國貿易戰升溫。亞銀說,台灣今年第1季較去年同季成長1.7%,接近去年第4季的1.8%,但遠低於去年全年的2.6%。政府的基建開發計畫協助資本形成總額對成長貢獻1.5個百分點,而公共投資將繼續支持擴張。

雖然中國第2季經濟成長率趨緩至6.2%,但亞銀仍維持對中國今明兩年的成長預測不變,分別是6.3%及6.1%,並表示,中國政府的政策支持應能抵銷逐漸疲軟的國內成長及外部需求。但亞銀下修對印度今明兩年的成長預測,由4月預估的7.2%及7.3%降為7.0%及7.2%。(延伸閱讀:陸上季GDP增6.2% 27年低點

亞銀並以油價上漲為由上修了開發中亞洲今明兩年的通膨預測平均值,由4月預估的兩年均為2.5%,上調至兩年均為2.6%。

延伸閱讀

【Bloomberg】成長趨緩 中國還能靠什麼維穩經濟?
專家:陸經濟增速 下半年下探6%
A- A+

相關新聞

超級星期四將來臨 各國央行決策聚焦2019-09-14
特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
ECB寬鬆挨轟 考驗下任掌門2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
看淡展望 高盛降蘋果目標價2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14
全球股票基金 上周大幅吸金2019-09-14

熱門文章

關注更多

留言


Top