親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Netflix漲價、會員減少 股價大跌

2019-07-18 14:57經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

路透
路透
Netflix公布2019年第2季獲利數據,但因為漲價緣故,17日股價重挫12%,美國訂閱人數罕見下降,且國際訂閱戶增加人數讓市場失望。市場也開始擔心,如果迪士尼開始做串流影音對Netflix的影響。

Netflix第2季營收突破49億美元,年增率26%,營業利潤年增率53%。目前全球串流付費會員數突破1.51億,付費會員數成長270萬,年增率24%,但較先前所預測的 500 萬付費會員數低,且增長幅度幾乎在所有地區均低於預期,尤其是在漲價地區落差稍大。

Netflix 認為這非競爭者所造成,第2季市場競爭無實質變化。主因是第2季節目內容造成付費會員淨增數低於預期,此外,由於第1季表現良好,淨增數達960萬,讓第2季產生拉力效應(Pull forward effect)令預測高於預期。

Netflix公布,第3季度以《怪奇物語》(Stranger Things)第3季打響頭炮,7月4日全球上線後四日內,總共有 4,070 萬戶收看,打破了電影和劇集首四日的收視紀錄,當中更有 1,820 萬個用戶已追完整季。

最新一季的《紙房子》(Money Heist)、《王冠》(The Crown),以及《勁爆女子監獄》(Orange is the New Black)最終季。電影方面,導演馬丁・史柯西斯(Martin Scorsese)新作《愛爾蘭殺手》(The Irishman)、以及由麥・可貝(Michael Bay)執導、萊恩・雷諾斯主演(Ryan Reynolds)的動作電影《飛天遁地》(Six Underground)也將陸續上映。

亞洲原創內容部分,Netflix先後公布6部韓國原創內容、5部印度原創影集,以及6部全新華語內容,以及先前所公布的3部 Netflix 華語原創內容:《罪夢者》(Nowhere Man)、《極道千金》(Triad Princess)以及《彼岸之嫁》(The Ghost Bride)。

另外,為了讓消費者更容易註冊和使用Netflix,在經歷數個月測試後,Netflix 決定於第3季在印度推出較低價的行動用戶方案。希望搭配既有的會員方案,能吸引更多印度消費者加入Netflix。

延伸閱讀

Netflix美國市場Q2意外流失訂戶 盤後股價大跌13%
Netflix原創影集《黑鏡》的「人工智慧倫理」啟示錄
Netflix
A- A+

相關新聞

陸經濟轉向內需 消費股帶勁2019-08-19
白宮:美中將重啟電話會商 努力恢復貿易談判2019-08-19
專家:中美紛擾不斷 人民幣易貶難升2019-08-19
兩大迷失不要犯 「黃金三角」找出退休新方向2019-08-19
房市觸底回溫 爬回房地合一前水準2019-08-19
建商嗅到買氣 上半年住宅開工量5年新高 2019-08-19
蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列2019-08-19
貨幣戰升溫 金銀價格激昂2019-08-19
聯發科領軍 IC設計成亮點2019-08-19
經濟解析/香港資金外逃了嗎?沒有大動作 會跑的也只有大戶2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19
台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠2019-08-19

熱門文章

台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19

關注更多

留言


Top