親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

華為、智財權、結構性改革等議題未解 美中談判陷停滯

2019-07-18 08:28經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

華為、智慧財產權、結構性改革等議題尚未解決,美中貿易談判停滯。 路透
華為、智慧財產權、結構性改革等議題尚未解決,美中貿易談判停滯。 路透

華爾街日報報導,川普政府決定如何放鬆對華為禁令之際,美中貿易磋商入停滯。此外,美國商務部長羅斯則表示,美中仍有許多「重大」議題待解決。

美國總統川普和和中國國家主席習近平上個月會晤並同意貿易戰休兵以來,美中尚未舉行面對面談判,也沒有排定任何會談形成。

川普表示,美國將允許一些美國公司向華為銷售產品。但目前為止,政府官員尚未就可向華為提供哪些半導體晶片和產品達成共識。

美國參、眾議員組成的兩黨聯合小組也公布一項法案,禁止在未經國會批准下,把華為移出川普政府的「科技黑名單」;且就算川普政府豁免美企可與華為做生意,國會也有權加以廢除,限制川普在貿易談判中把華為作為協商籌碼的能力。

美中談判代表上周通電討論,但未說明有何進展。知情人士透露,北京當局在承諾之前,會先觀察美國對華為採取什麼行動。

美國商務部長羅斯周四則說,美國和中國仍需解決竊取智慧財產權、結構性改革和產業補貼等重大問題,才能達成貿易協議。此外,還有另一個更大的問題,就是一旦中國違反協議,美國執行懲罰機制的能力。”

羅斯表示:「這是一個漫長、複雜的程序。」

川普周二表示,美中達成貿易協議還有很長一段路,並表示美國仍可能對另外3,250億美元的中國商品加徵關稅。

延伸閱讀

「客戶」安全疑慮 美無人機技術供應商終止與大疆合作
川普 習近平 貿易戰 關稅
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

國巨明除息 填息受考驗2019-08-24

關注更多

留言


Top