親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股選舉行情 大摩看淡

2019-07-17 23:34經濟日報 記者趙于萱/台北報導

國民黨日前公布總統大選初選民調由高雄市長韓國瑜勝出,外資圈首家發報告評論的摩根士丹利表示,韓國瑜代表參選的機率雖高,但過往國民黨有「換柱」經驗,人選可能還有變數,加上美中貿易談判未果,除了看淡台股的選舉行情,並重申「減碼」評等。

此外,滙豐證券昨(17)日發布新興市場報告,也強調美中貿易戰、手機銷售停滯對台灣科技股增添隱憂,持續保持「減碼」評等,另外,對大陸股市重申「加碼」,印度股市從「加碼」降至「中立」。

摩根士丹利表示,韓國瑜在國民黨初選民調勝出後,極可能代表國民黨參與2020年總統大選,今年受理參選報名也即將在7月28日截止,但值得注意,國民黨過去發生「換柱」事件,2015年洪秀柱宣布參選後90天,因民調人氣下滑,國民黨轉推派其他候選人,因此參選人選仍留有變數。

摩根士丹利並未點名潛在替換對象,主要以問、答方式向投資客戶說明,是否能確定韓國瑜為最終人選?緊接著論述國民黨的「換柱」歷史,暗示選情進展還不足論斷明確的投資方向。

摩根士丹利還提出匯率指引,保守看新台幣表現,認為國民黨初選結果不致對台股基本面帶來重大轉變,往年7、8月又是新台幣淡季,後市趨貶的機率高。

韓國瑜 摩根士丹利 台股
A- A+

相關新聞

四族群訂單到 長假迎錢潮2020-01-19
分析師示警:5G題材過熱 恐害了蘋果2020-01-19
陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
台股明封關 壽險、中實戶進場2020-01-19
中火燃氣機組 20日環評闖關2020-01-19
中華電秀5G 力推創新服務2020-01-19
三利多助攻 美歐股雙創新高2020-01-19
政策加持 離岸風電股拉砲2020-01-19
廣達林百里宣示 攻5G+AI大匯流2020-01-19
IMF:全球經濟不確定性降低2020-01-18

熱門文章

關注更多

留言

Top