親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣首家!富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 15:40

高通反托辣斯判決 官方要求暫緩執行

2019-07-18 00:26經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

美國司法部、能源部及國防部都力挺晶片大廠高通(Qualcomm),請求聯邦上訴法院暫緩執行對高通的反托辣斯判決,宣稱此案危及競爭、創新及國安。

美國國防部採辦與保障次長洛德羅德在16日提交給聯邦第九巡迴上訴法院的文件中表示,對國防部而言,高通在供應鏈和技術創新方面扮演關鍵角色,短期內其他業者難以取代高通在5G通訊領域的地位。

司法部也說,高通可望打贏上訴,理由是判高通違反競爭的法官並未理會反托辣斯原則,且矯枉過正。川普政府此舉等於槓上獨立機關美國聯邦貿易委員會(FTC)。此消息激勵高通17日早盤股價勁漲約4%。

FTC於今年稍早對高通提出反托辣斯訴訟,高通在5月21日獲判敗訴,加州聖荷西美國地方法院法官高蘭惠(Lucy Koh)判定高通在專利授權方面的做法違反競爭,下令高通將其技術授權給競爭對手,並拒絕高通提出的暫緩執行請求。後來高通向聯邦第九巡迴上訴法院提出上訴。

川普
A- A+

相關新聞

超級星期四將來臨 各國央行決策聚焦2019-09-14
特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
ECB寬鬆挨轟 考驗下任掌門2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
看淡展望 高盛降蘋果目標價2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14
全球股票基金 上周大幅吸金2019-09-14

熱門文章

關注更多

留言


Top