親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

攻AI 廣達組3方智慧醫療大聯盟

2019-07-17 14:24聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

時代基金會暨MIT全球產研計畫台灣年會今日登場,緯創董事長林憲銘(左二)、廣達董...
時代基金會暨MIT全球產研計畫台灣年會今日登場,緯創董事長林憲銘(左二)、廣達董事長林百里出席(右四)。 記者吳凱中/攝影
廣達強攻人工智慧(AI),全力發展智慧醫療領域,董事長林百里表示,今年廣達再與MIT合作,規劃MIT、台灣醫療院所與廣達三方合組大聯盟,期許成為全球最好的慧醫療聯盟。

時代基金會暨麻省理工學院(MIT)全球產研計畫台灣年會今(17)日登場,台灣電子業大咖包含緯創董事長林憲銘、廣達董事長林百里及台達電董事長海英俊皆出席並發表演說,聚焦人工智慧發展。

林百里以「與AI共舞」為題發表演說。林百里表示,自己和MIT有長達20年的淵源,從中獲得很多珍貴經驗,廣達一直在思考下一步要怎麼做,去年展開廣達AI+計畫,一改過去電腦以科技為中心的模式,他認為,AI要更加以人為中心(Human-Centric),對世界將有更多幫助。

今年廣達與MIT進入第三次合作階段,主要聚焦智慧醫療領域,看好MIT在相關領域的研究及技術優異,林百里邀請他們來台,找台灣頂尖醫療醫院合作落地。林百里表示,希望成立一個聯盟,涵蓋MIT、廣達及台灣醫院,要做智慧醫療聯盟,成為世界最好的。

而林憲銘認為,AI對人類未來影響甚鉅,從醫療、製造、農業等層面皆帶來極大影響 ,現在很多公司競相投入AI,促成AI生態圈更加完整,且透過與國際組織合作,相信AI發展將越來越成熟。

林憲銘表示,AI的應用不僅大幅提升在硬體及軟體的相關技術運用,並為後續發展帶來成功的新商業模式,他看好2019年及往後數年,在更多企業投入研究及發展後,將可看到更多AI相關技術應用的開發與發展。

另在中美貿易戰暫時休兵後,現在又爆出日韓爭端,讓電子業憂心下半年需求,對此,廣達董事長林百里指出,日韓爭端對廣達沒影響,認為下半年景氣有好消息,也有比較平淡的消息,所以整體來看應該還是可以。

延伸閱讀

仁寶、廣達 動能增溫
AI 林百里 智慧醫療
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

美中接近達成協議 美股飆2019-12-07
15檔主力鎖碼 帶頭衝2019-12-07
大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
百貨雙雄 傳搶台中高鐵黃金地2019-12-08
5G首波頻譜競標 10日啟動2019-12-08
郭台銘現身威州園區 喊2020是投產重要年2019-12-08
鴻海投資陸半導體 跨步2019-12-08
2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07
國際三大事…左右明年市場2019-12-07
春節趕工概念股 買盤卡位2019-12-07
阿根廷經長 37歲學者出線2019-12-07
英保守黨一旦大勝 有利股市2019-12-07
行賄各國取得生意被美盯上 愛立信300億和解2019-12-07
波音737 NG系列裝瑕疵零件 FAA擬罰上億2019-12-07
馬斯克贏誹謗案 罵英洞穴專家戀童癖免賠58億元2019-12-07

熱門文章

關注更多

留言


Top