親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓籲日本解除出口管制 可能遣特使協商

2019-07-17 11:27經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

日本與南韓的貿易爭端方興未艾,南韓一再呼籲日本撤除出口管制,進行談判,且可能派遣特使前往日本。此外,南韓政府也宣布近期內公布降低對日本產業依賴的計畫。

日本與南韓的最新貿易爭端,起因是二戰日本徵用南韓勞工的賠償問題。南韓認為,日本的出口管制措施是這起外交爭端的延伸,但日方表示,出口管制是因為調查發現輸往南韓的高科技原物料轉運到北韓與伊朗等地,引發國際社會安全疑慮。

日南韓代表在東京召開工作層級會議,但會談後僅各自表明立場與評估事實。南韓呼籲日本再度磋商,但日方尚未回應,也表示不預期會在短期內解除管制。

日本提出,成立第三方仲裁委員會,解決徵勞工爭端,但《朝鮮日報》報導指出,南韓當局稱這項提議「無法接受」

南韓企畫財政部長官洪楠基周三表示,韓國近期內將公布降低對日本產業依賴度的計畫,並再次呼籲日本停止出口限制。他表示:「政府正在研擬綜合計畫,以降低韓國對日本材料、零組件和設備行業的依賴。」

另外,南韓《東亞日報》報導,南韓總理李洛淵在被問及派遣特使前往日本的可能性時表示,外交討論正在進行中,預計會有一些進展。

南韓總統文在寅表示,已把更多領袖級外交職責委託給李洛淵。但李洛淵被問及是否可能擔任訪日特使時表示:「這個問題還沒有和我討論過」。

日本與南韓的貿易爭端目前仍未解決。 美聯社
日本與南韓的貿易爭端目前仍未解決。 美聯社

延伸閱讀

【外媒綜合】日本管制令未解 韓商為何還能抬高DRAM價格?
日韓貿易紛爭 三三會:台灣電子、製造業受波及
看不下去? 日韓貿易紛爭美國準備出手
二戰
A- A+

相關新聞

陸經濟轉向內需 消費股帶勁2019-08-19
白宮:美中將重啟電話會商 努力恢復貿易談判2019-08-19
專家:中美紛擾不斷 人民幣易貶難升2019-08-19
兩大迷失不要犯 「黃金三角」找出退休新方向2019-08-19
房市觸底回溫 爬回房地合一前水準2019-08-19
建商嗅到買氣 上半年住宅開工量5年新高 2019-08-19
蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列2019-08-19
貨幣戰升溫 金銀價格激昂2019-08-19
聯發科領軍 IC設計成亮點2019-08-19
經濟解析/香港資金外逃了嗎?沒有大動作 會跑的也只有大戶2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19
台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠2019-08-19

熱門文章

台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19

關注更多

留言


Top