親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海創辦人郭台銘
鴻海創辦人郭台銘
鴻海創辦人郭台銘6月再加碼買進鴻海股票550張,以鴻海6月最後一個交易日收盤價77.4元計算,市值約當4,257萬元。至6月為止,郭台銘已連續八個月買進鴻海股票,總計投入近30億元。

國民黨昨(15)日公布2020年總統大選黨內初選結果,郭台銘並未出線,但鴻海股價早盤開低後翻紅,在外資買超6,104張帶動下,鴻海昨天股價收78.1元,上漲0.5元,外資終止連二賣,隱約透露市場對郭台銘未來是否能重新帶領鴻海抱持希望。

鴻海集團相關個股也未出現明顯波動,鴻準收平盤66.1元;京鼎則小跌0.5元,收127.5元。

根據公開資訊觀測站最新資訊,郭台銘雖然6月忙於國民黨黨內初選,仍不忘自掏腰包買鴻海股票,6月買進550張;累計至6月底為止,郭台銘持有鴻海約133萬7,938萬餘張,持股比重約9.65%。

經濟日報提供
經濟日報提供
郭台銘從去年11月起開始買進鴻海股票,累計至今年6月買超4萬460張,合計近約30億元,期間最大手筆是在去年11月至12月,當時買進3萬20張,金額約當21億元。

鴻海於去年10月26日減資二成後新股掛牌,在減資前,郭台銘個人原先持有鴻海162.1萬餘張,因減資而同比率減少約二成,依據減資比率換算,郭台銘個人因減資取得的資金總額約逾22.7億元,減資後取得資金已全數加碼投資鴻海。

至於角逐國民黨黨內初選失利,郭台銘昨天下午發表228字聲明,首先恭喜祝福韓國瑜,並強調他對中華民國的熱愛永不改變,為中華民國奉獻的決心永不放棄。

郭台銘透過聲明指出,「90天走遍了生我,養我,育我的台灣各縣市,握過了無數熱情溫暖的手、接觸到無數渴望改變的眼神,夜深人靜我都會問我自己,我到底能夠為這塊我熱愛的土地做些什麼?我到底能夠為這些善良的人民多做些什麼?我對中華民國的熱愛永不改變,為中華民國奉獻的決心永不放棄,願中華民國更強盛,願台灣人民更幸福。」

郭台銘原預告堅持走完國民黨黨內初選,並將在昨日伺機宣布未來方向,不過,昨天郭台銘臨時取消下午行程,一度傳出昨日記者會取消理由是郭台銘母親身體不適,郭台銘分身乏術,不過,競選團隊隨後則澄清是誤會,二者沒有直接關係。

延伸閱讀

外媒:韓國瑜拚大選 兩罩門
韓流發威 中天生技漲停
郭台銘 鴻海 中華民國
A- A+

相關新聞

陸經濟轉向內需 消費股帶勁2019-08-19
白宮:美中將重啟電話會商 努力恢復貿易談判2019-08-19
專家:中美紛擾不斷 人民幣易貶難升2019-08-19
兩大迷失不要犯 「黃金三角」找出退休新方向2019-08-19
房市觸底回溫 爬回房地合一前水準2019-08-19
建商嗅到買氣 上半年住宅開工量5年新高 2019-08-19
蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列2019-08-19
貨幣戰升溫 金銀價格激昂2019-08-19
聯發科領軍 IC設計成亮點2019-08-19
經濟解析/香港資金外逃了嗎?沒有大動作 會跑的也只有大戶2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19
台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠2019-08-19

熱門文章

台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19

關注更多

留言


Top