親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

儒鴻擬併購 外資點名這兩家台廠有機會

2019-07-15 14:57經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

儒鴻董事長洪鎮海。 報系資料照
儒鴻董事長洪鎮海。 報系資料照
彭博報導,成衣代工大廠儒鴻(1476)正在和一家亞洲企業談併購,目的是補強不足並開發長遠經營效益,摩根大通證券火速發布報告,預測儒鴻有兩種可能的併購方向,一是往上游整併紡織原料廠,二是利基型產品製造廠;並點出若是上游原材料,相關台廠如東隆興、集盛等,有機會被儒鴻併購。

摩根大通表示,儒鴻這次是過去五年來,首次再談併購議題,以儒鴻透露的動向看,可能有兩類企業被併購,一是上游原料廠,儒鴻董事長洪鎮海提到,為了提供客戶更多解決方案,正在和一家紗線廠進行研發,但該廠商並不直接擁有紗線廠,台灣相關如東隆興、集盛等正為此型態,被特別點名。

其次,摩根大通認為可能是利基型產品製造廠(specialty product makers),因為儒鴻向來以強大的成衣製造技術聞名,而且善用合作夥伴關係來發展利基型產品,這也是公司更有彈性調整淡旺季產能的原因。儒鴻曾表示,其每月服飾產能可達1,000萬件,其中有48%來自外包夥伴供應。

摩根大通針對此次採訪,還關切洪鎮海提到,將進一步擴大東南亞產線,計畫投資8,000萬美元於印尼、柬埔寨等東南亞國家共120條產線;報告認為,因儒鴻已在越南有龐大產能,最終地點應該會選在非越南市場,而此次擴產約占儒鴻總產能的10%。

也因為儒鴻有擴產計畫,摩根大通比對第1季財報,注意到儒鴻在手現金約新台幣27億元,扣除投入8,000萬美元擴產,可能尋求籌資管道來完成併購。

延伸閱讀

併購集盛、東隆興?儒鴻澄清:純屬臆測 不予評論
經濟部再通過儒鴻等五台商回流 累計投資額4,441億元
儒鴻除息 填息率近七成
儒鴻 洪鎮海 東隆興
A- A+

相關新聞

川普反擊!宣布調升對陸貨加稅稅率2019-08-24
英國央行總裁卡尼:美元可能被數位貨幣取代2019-08-24
如何讓美企離開中國 盤點川普手上有哪些牌2019-08-24
板門店川金會後不到2個月 北韓射彈7次2019-08-24
巴西總統授權軍隊 幫助對抗亞馬遜雨林野火2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top