親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柯文哲參加中元普度 回應郭柯王合體:順其自然 15:41

還千億負債!台鐵8,000多坪土地要招商 15:12

京華城三度流標 將拆樓賣地

2019-06-27 23:24經濟日報 記者何秀玲、黃阡阡/台北報導

京華城三度流標,因多數的投資人瞄準京華城土地價值,未來將建物拆除後銷售素地。 本...
京華城三度流標,因多數的投資人瞄準京華城土地價值,未來將建物拆除後銷售素地。 本報系資料庫
堪稱世紀標案的「京華城(Taipei Living Mall)標售案」昨(27)日三度捲土重來,但最終因無有效標單,再次以流標收場。

據悉,京華城日前已與部分櫃位解約,昨日獲戴德梁行證實指出,「由於投資方偏愛素地開發,目前已陸續有騰空櫃位的進度,未來不排除將建物拆除後銷售素地。」

業界認為,若以素地銷售,較能吸引更多年潛在投資者。

占地約5,000坪的「京華城(Taipei Living Mall)標售案」,去年首次標售就有「史上底價金額最高」的標售案之稱,全區高達380億元,雖然第一次開標前曾傳出四組投資方領標,據悉至今已追加至七組,但接連兩回以流標收場後,戴德梁行時隔不到一季再重啟標售,最終又以未有有效標單,慘遭三度流標。

戴德梁行透露,正在評估的投資方仍有興趣,但多數的投資人瞄準京華城土地價值,希望取得素地,因此京華城已與部分櫃位進行解約,並開始著手騰空櫃位的計畫,下一步則是拆除建物,不過第四次標售時間未定,是否在此前就完成拆除作業無法確定,但京華城標售案,未來可望朝素地處分的形式進行。

商仲業者指出,以目前國內有能力投標的背景來看,莫過於滿手現金的壽險業者,雖然京華城可向北市提出申請作為住宅使用,但壽險業者還是會以商用不動產作為開發考量,因此除了目前投資氛圍不明,買賣雙方認知的價格也是關鍵。

京華城第三次標售備標時間僅一個月,商仲業者認為,推測已有在評估中的投資方,但投資氛圍以外,價格讓利的幅度也是投資方考量之一,若是總底價低於300億元,在市場上較有競爭優勢。

京華城主管則表示,去年京華城做國際標售時,就有先跟廠商提到,若有標售成功,會在三個月前告知,有些廠商因為商場有不確定因素,確實有不續約者;不過以目前來說,樓上八樓美食餐廳都不會有變動,像是原燒原本是今年8月到期,已經續約。

延伸閱讀

雙子星案為何被駁回?蘇貞昌一張圖報你知
回應雙子星案 顧立雄:應思考中資港資界線
雙子星案被卡 柯文哲:北市商業營業100億不見了
雙子星案駁回 南海批政治干擾
掃到颱風尾 潛在外資縮手
京華城 戴德梁行 壽險業
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top