親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed開會之際 白宮爆料曾評估將鮑爾降為理事的合法性

2019-06-19 07:04經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

白宮曾評估拔除鮑爾Fed主席職務的合法性。 (路透)
白宮曾評估拔除鮑爾Fed主席職務的合法性。 (路透)

彭博引述知情人士報導,美國總統川普談到要解雇聯準會(Fed)主席鮑爾後不久,白宮確於2月研究過把鮑爾降為理事的合法性問題。

知情人士說,白宮法律顧問辦公室評估拔除鮑爾Fed主席職務、僅讓他留任理事的法律影響。果真如此,這將是一項前所未有的舉動。繼任者則必須由川普提名並獲得參議院的確認。

川普周二被媒體問到是否仍想把鮑爾降為理事,他說:「這個嘛,不妨先觀其行。」

不願公開身份的知情人士說,川普的團隊進行了法律分析並得出了一個在白宮內仍然只有極少數人知道的結論。目前尚不清楚是否是川普本人指示下做此法律評估,知情人士也沒有描述結論為何。

聯儲會發言人Michelle Smith在一封電子郵件中說:「根據法律規定,Fed理事會主席只因故被解職。」

《聯儲會法》明確保護所有Fed理事不被總統驅逐,除非「因故」。法院已解釋,這是要求證明某種形式的法律不端行為或對基本職責玩忽職守。對貨幣政策的持異議不符合這一標準。

然而,目前並不太清楚總統是否可以將Fed主席降職,即剝奪主席的職權,但讓其留任Fed理事。

A- A+

相關新聞

華為豁免令 美擬再延兩周2019-11-16
新台幣Q4急升 企業匯損估百億2019-11-16
折疊機明年齊發 概念股歡呼2019-11-16
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
國銀西進設點 三分行報捷2019-11-17
國泰金、富邦金法說 台股焦點2019-11-17
蘋果新品熱 供應鏈旺2019-11-16
人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
美對中出口衰退 逾30州受傷2019-11-16
福斯砸重金 研發自駕電動車2019-11-16
券商大點將 必買股來了2019-11-16
工具機三大咖:明年Q2回溫2019-11-16
華為寬限期將屆 傳美國政府會再延兩周2019-11-16
美股再飆新高 道瓊指數首次衝破28,000點2019-11-16

熱門文章

關注更多

留言


Top