親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

FII拚在地化 陸籍幹部空降

2019-05-26 23:33經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海子公司FII(工業富聯)中間管理層大異動。鴻海董事被提名人暨工業富聯副董李傑子弟兵空降,取代原先資深台幹地位,由於FII系列人事調整不是個案,相關系列人事布局引發內部與研發客戶夥伴討論。

經濟日報提供
經濟日報提供
FII董事長李軍旗去年10月接任董座取代陳永正後,近期FII為了在地化,內部相關中間管理層拔擢多以陸籍幹部為主,據了解,陳冠棋去年在騰訊雲+未來峰會仍以工業富聯副總裁身分出席,不過,今年則已外傳去職,並由李傑子弟兵劉宗長空降取代其工作職掌,劉宗長也是當地人並已在近期向供應商與客戶夥伴接洽溝通。

劉宗長本來任職天擇智雲(CyberInsight)技術長,也是之前李傑創立的公司,天擇智雲成立於2016年、前身是美國智慧維護系統中心(IMS)技術孵育的新創企業,主打的是以IMS機械工程博士為核心,將18年在工業智慧化的探索與工業項目應用經驗、體系化工業智慧技術落地中國大陸。

隨著李傑接任鴻海董事以及工業富聯副董事長,劉宗長身為李傑指導的博士生也跟著轉換跑道,至於天擇智雲先前網站上的團隊介紹本有劉宗長,也因劉宗長轉換跑道至FII上班後已移除相關介紹資訊。

不過,依據天擇智雲網頁先前介紹資訊顯示,劉宗長師承李傑,擁有辛辛那提大學IMS機械工程博士學歷,曾入選2018年美國製造工業的30 Under 30,目前年紀僅30出頭,相當年輕並擁有2018中國數據工匠稱號,擁有工業領域數十項專利技術,對工業大數據、CPS以及PHM有理論與實踐基礎,並參與李傑的多部著作。

依據天擇智雲網站介紹,IMS中心的合作夥伴涵蓋15個國家及地區的90多個世界知名企業,已成功取得多項重要發明專利,應用領域涉及能源、工業製造、交通運輸、重型機械、微電子等行業,客戶與合作夥伴包含海爾、東方電器、哈電集團、研華、鴻海富士康以及騰訊與百度等。

另一方面,鴻海子公司FII今年4月底5月初公告董事會決議發行員工股票期權以及限制型股票,依據工業富聯所公布的名單主要是大陸核心幹部與技術人員發放。

此外據天擇智雲今年3月北京大會上資訊,鴻海富士康主管也蒞臨會場,提到天澤智雲研發的刀具剩餘壽命預測系統,降低60%的意外停機,節省16%的刀具成本,並讓良品率由99.4%提升至99.7%,真正幫助富士康實現無憂生產。

延伸閱讀

FII專注智造 描繪帶工願景
鴻海 FII 富士康
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

美中接近達成協議 美股飆2019-12-07
15檔主力鎖碼 帶頭衝2019-12-07
大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
百貨雙雄 傳搶台中高鐵黃金地2019-12-08
5G首波頻譜競標 10日啟動2019-12-08
郭台銘現身威州園區 喊2020是投產重要年2019-12-08
鴻海投資陸半導體 跨步2019-12-08
2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07
國際三大事…左右明年市場2019-12-07
春節趕工概念股 買盤卡位2019-12-07
阿根廷經長 37歲學者出線2019-12-07
英保守黨一旦大勝 有利股市2019-12-07
行賄各國取得生意被美盯上 愛立信300億和解2019-12-07
波音737 NG系列裝瑕疵零件 FAA擬罰上億2019-12-07
馬斯克贏誹謗案 罵英洞穴專家戀童癖免賠58億元2019-12-07

熱門文章

關注更多

留言


Top