親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海示警 全球經濟趨緩

2019-05-21 23:27經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海董事長郭台銘(中)昨天到桃園市參訪清淨海生技公司,大讚台灣企業對環保的用心。...
鴻海董事長郭台銘(中)昨天到桃園市參訪清淨海生技公司,大讚台灣企業對環保的用心。 記者陳柏亨/攝影
鴻海致股東報告書昨(21)日出爐,鴻海示警全球景氣變化將使今年面臨挑戰。鴻海董事長郭台銘指出,今年公司將朝「製造為基底、科技為根本以及集團要成長」三大面向邁進;鴻海集團將在五年內投資百億元,在全球陸續成立工業互聯網人工智慧應用實驗室、機器人研究院等,全力發展人工智慧及工業互聯網應用。

郭台銘有意代表國民黨角逐2020總統大選,並預告「不管如何,我都不會回去」,換言之,這將是郭台銘最後一次以鴻海董事長身分向小股東提出報告。

鴻海致股東報告書提到,今年全球經濟在國際局勢變動下,將出現成長趨緩的情況,尤其過去中國推動的供給側改革對亞洲景氣產生一定程度的影響,美國持續維持升息可能導致全球金融更快收緊,對部分亞洲經濟體造成不利影響,加上地緣政治緊張局勢、極端天氣事件、恐怖主義等,都將加深景氣變化的不確定性,使今年面臨挑戰。

郭台銘表示,在這樣的大環境之中,鴻海必須更加強化集團的全球布局,以跨廠區、國際化的運作規模,開發工業物聯網的實際應用,加快集團轉型為科技平台公司。今年將朝三大面向「製造為基底、科技為根本以及集團要成長」目標邁進。

公司將以實體經濟為核心,首波布局三張網:智慧製造、健康互聯網及資訊安全。並將以提質增效及降本減存的競爭力,以「雲、移、物、大、智、網+機器人」為戰略方向,整合工業大數據、雲端智慧、數據安全管控、區塊鏈金融、智慧製造、智慧供應鏈等,藉由人流、技術流、訊息流、過程流、物流、金流等六流大數據為基礎,邁向萬物聯網的智慧社會,加速融入全球產業智慧化趨勢。

鴻海強調,目前正運用過去40餘年累計的核心製造技術基礎,積極往工業互聯網應用發展,這項長期的升級推展工作,借助大數據、AI 和自動化發展成果,在集團內部推行已初顯成效。

鴻海強調,未來將依據全球化布局版圖及區域特點,繼續吸引及培育年青新世代科技人才,增加研發經費,推動最新世代的科技研發和新品開發。

延伸閱讀

碩士薪資38K?公司:不實指控
投資147億 建設威州廠
鴻海 郭台銘 大數據
A- A+

相關新聞

經濟解析/聯發科逆轉勝的兩大關鍵2019-09-23
中鋼人事異動 執行副總升總經理2019-09-23
拿不到非自願離職證明怎麼辦?勞工有路可走2019-09-23
高鐵南延案 國發會:重大政策一定會做2019-09-23
超商雙雄 攻冷凍食品大餅2019-09-23
谷歌採購綠電 太陽能、風電族熱轉2019-09-23
半導體旺季 選秀3點不漏2019-09-23
中小兵活躍 PCB股蹦蹦跳2019-09-23
5G開台 NCC:最快明年中2019-09-23
中方取消參訪農場行程是應由美方要求 與談判進展無關2019-09-23
不撐了!林口這社區近二月11戶認賠殺出2019-09-23

熱門文章

經濟解析/聯發科逆轉勝的兩大關鍵2019-09-23

關注更多

留言


Top