親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高通專利戰將再下一城 華為每年擬付5億美元

2019-05-05 19:56聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

蘋果和高通纏鬥兩年的專利戰,日前宣告和解,蘋果支付45億美元的專利費用給高通。而此結果將加速高通與華為和解,路透報導,雙方正在談判專利和解事宜,華為未來每年將支付逾5億美元專利費。

界面新聞報導,高通和華為正在談判專利和解事宜已得到高通方面的證實,雖然目前不清楚雙方和解的進度,但有內部消息人士透露,已經到談判最後階段。據高通透露的情況,此前與華為簽署的短期授權協議,華為每個季度將會向高通支付1.5億美元的專利費用。

業界消息人士透露的情況,此番跟高通和解,華為每年支付的專利費用可能會超過5億美元,但遠達不到蘋果和解的45億美元。主要是華為在通信領域的專利非常的多,特別是5G技術上,這樣華為可以和高通進行交叉專利授權,從而大大降低核心授權專利費用。

今年1月底,美國科技資訊網站CNET報導稱,高通和華為在去年12月30日簽署一個臨時專利費協議,接下來三個季度,華為每個季度將向高通支付1.5億美元的專利費。而在過去,華為每個季度支付1億美元。

高通與華為和解正在談判專利和解事宜,華為未來每年將支付逾5億美元專利費。照片/路...
高通與華為和解正在談判專利和解事宜,華為未來每年將支付逾5億美元專利費。照片/路透

A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top