親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

富邦第三代 蔡承儒任台灣大董事

2019-04-30 23:23經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

蔡承儒將代表擔任台灣大董事。 本報系資料庫
蔡承儒將代表擔任台灣大董事。 本報系資料庫
富邦集團旗下台灣大哥大昨(30)日公告福記投資法人董事改派代表人,由富邦金控董事長蔡明興獨子、現任富邦育樂總經理蔡承儒代表擔任台灣大董事,是富邦集團第三代首次進入集團內上市櫃公司董事會。

外界認為,富邦集團第三代接班,接下來應是富邦集團董事長蔡明忠兒子蔡承道進入富邦集團任職。

經濟日報提供
經濟日報提供

福記投資派任台灣大董事代表本來是台灣大基金會董事長張善政,但因張善政積極規劃參選總統,辭去基金會董事長及台灣大董事職務,蔡承儒順勢接下董事一職。

今年1月底蔡明忠找41歲的之初創投(AppWorks)董事長林之晨接任台灣大總經理,當時蔡明忠就說,林之晨其實也不算太年輕,自己37歲就接任富邦產險董事長、兼任富邦銀行名譽副董事長,以當時全台灣最年輕的上巿公司董座成為台灣高鐵五大原始股東,取得全世界最大BOT案。

蔡明忠年初的人事布局引起業界討論,業界人士早猜測這是為第三代接班鋪路,讓台灣大甚至富邦集團全面年輕化,蔡承儒進入董事會只是第一步。

電信三雄中的遠傳電信早已啟動接班。遠東集團董事長徐旭東獨子徐國安回台進入集團後,擔任集團創新長,2015年就進入遠傳電信董事會,擘劃集團轉型創新大計。

蔡承儒過去也有台灣大工作經驗,但他喜歡體育事業,近年擔任富邦育樂總經理,領導籃球隊及棒球隊,與台灣大旗下有線電視事業及5G發展也有密切相關。

富邦第三代蔡承道畢業後也在顧問公司及騰訊工作過,很少在台灣曝光,但外界已經認為,蔡明忠要將台灣大打造成為科技公司,蔡承道的騰訊經驗也是為接手台灣大暖身。

延伸閱讀

全方位培訓 蔡承儒資歷完整
富邦金 台灣大 蔡明忠
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top