親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柯文哲參加中元普度 回應郭柯王合體:順其自然 15:41

開第二家店 吳寶春上海拓點

2019-04-29 23:31經濟日報 特派記者林宸誼/上海29日

吳寶春分送麵包,與消費者分享開店的喜悅。 特派記者林宸誼/攝影
吳寶春分送麵包,與消費者分享開店的喜悅。 特派記者林宸誼/攝影
歷經統獨麵包事件後,搶搭上海花季風潮,台灣知名麵包師傅吳寶春29日首次在上海現身,為第二家海外分店站台,並推出該店限定的「花卉麵包」,他還分送起麵包,與消費者分享開店的喜悅,不過對之前引發的「統獨麵包」爭議不做回應。

揉好的麵團先是拍打,接著像在做SPA般上下揉捏,吳寶春拿起一塊板子蓋在麵團上,鏟起後倒扣在鐵盤裡,接著蓋上荔枝圖形,輕輕撒上糖粉,經過最後一道在麵團上畫幾刀後的步驟,接著將荔枝玫瑰麵團送進烤爐裡。

吳寶春上海第二家店以「花卉麵包」搶市,以花卉為食材,包括荔枝玫瑰、白玫瑰情人等五款麵包設計成花朵的模樣,靈感來自台中花博,吸引進店購買的消費者,忍不住拿起手機拍照打卡。

吳寶春在現場介紹兩款得獎麵包「酒釀桂圓」與「荔枝玫瑰」,表示因為去法國比賽時,看到很多大麵包,整個層次感他非常喜歡,所以到後來創業時會把麵包做得比較大,而吳寶春也建議消費者,可與親朋好友分享,或是把麵包分切之後放冷凍庫,想吃時再放進電鍋蒸一下,吃起來會更美味。

「吳寶春店」第二家店選在上海浦東陸家嘴的國際金融中心商場,鎖定客群是來自周邊白領上班族,與第一家店開在觀光景點的「新天地」不同。

消費者郭小姐表示,這家麵包的性價比高,例如酒釀麵包雖然賣到人民幣95元,但有將近1公斤重,自己一個人吃不完,而是跟家人一起分享,而且麵包口感紮實,不像歐式麵包較硬,也不會比日式甜。

吳寶春店大陸區總經理鄒文羽表示,請吳寶春到上海站台,希望能以實質的方式介紹給消費者,以前兩天試營運為例,消費者接受程度很高,麵包到傍晚就銷售一空,代表並沒有受到之前統獨麵包風波影響。

鄒文羽指出,大陸地區會先專心經營好上海這兩家門市,接下來在6月,才會在新加坡開第三家門市。

吳寶春
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top