親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

侯友宜談疫情最差情況 新北市「該封城就封城」 11:06

融資賣壓湧現 台股一度跌近千點失守萬六關卡 10:50

大師智庫論壇/全球化競爭 產業贏家教戰

2021-04-19 00:41經濟日報 記者邱馨儀、葉憶如、黃淑惠╱台北報導
富邦金
  • 晶華酒店
  • 銀行

台灣產業創生平台董事長黃日燦(本報系資料庫)
台灣產業創生平台董事長黃日燦(本報系資料庫)

經濟日報將於本周三(21日)舉辦大師智庫論壇,特別於下午場安排一場座談會,邀請巨大集團(9921)董事長杜綉珍、晶華酒店集團董事長潘思亮,以及富邦金控總經理韓蔚廷,共同探討全球化競爭的蛻變之道。

活動官網:https://money.udn.com/ACT/2021/thinktank1/index.html

推薦

這場座談將台灣產業創生平台董事長黃日燦主持。本論壇由富蘭克林投顧、富邦金控、玉山銀行、長榮集團協辦。

富邦金控總經理韓蔚廷 富邦金控╱提供
富邦金控總經理韓蔚廷 富邦金控╱提供

針對富邦金控未來布局,韓蔚廷表示,將朝向「亞洲一流金融機構」的願景持續邁進,除了深耕台灣及大中華市場,也持續布局東北亞、東南亞等海外市場,積極尋求併購合資機會。

他說,在評估併購時,富邦金控有三個策略思考方向,一是擴大經濟規模,例如ING安泰人壽合併案、台北銀行合併案;二是戰略地位考量,例如併購港基銀行及華一銀行;三為提升綜效,例如獲得新客戶進行跨售,引進人才等面向。

巨大集團董事長杜綉珍 巨大╱提供
巨大集團董事長杜綉珍 巨大╱提供

巨大是全世界最大自行車製造商,並透過品牌推動帶動上下游供應鏈,創造台灣自行車生態圈,並持續創造產業升級。巨大集團董事長杜绣珍不只積極推動自行車的文化,成為巨大持續成長的靈魂人物,近幾年更打造全球唯一女性自行車品牌Liv,從女性觀點打造女性乘騎所需的自行車服務,希望透過自行車運動,發掘女性的潛能,身體力行發展自行車的文化與產業。

晶華酒店集團董事長潘思亮 晶華酒店集團╱提供
晶華酒店集團董事長潘思亮 晶華酒店集團╱提供

另外,過去一年新冠肺炎疫情重創飯店觀光業,不過,晶華酒店集團董事長潘思亮快速反應因應局勢變化,順利度過危機,晶華在他的帶領之下,去年仍繳出獲利逾半個股本的成績單。

進入後疫情時代,潘思亮已超前部署準備將在台灣展店。潘思亮預估,台灣即將迎來30年的榮景,此榮景必須配合產業界「安內」:育才、留才,並且「攘外」:招來國際人才、熱錢挹注,其觀點與想法,將在本次論壇與各界分享。

富邦金 晶華酒店 銀行
A- A+

相關新聞

大師智庫論壇登場 張忠謀談「珍惜台灣半導體晶圓製造的優勢」2021-04-21
大師智庫論壇/全球化競爭 產業贏家教戰2021-04-19
大師智庫論壇 張忠謀剖析台灣半導體優勢2021-04-18
大師智庫論壇21日舉辦 張安平:企業營運納入ESG2021-04-13
大師智庫論壇21日登場 黃男州:邁向超越銀行的銀行2021-04-07
大師智庫論壇4/21舉辦 童子賢談「數位經濟下,企業的變與不變」2021-03-31

熱門文章

切入聲音經濟 台灣機會來了2021-05-12
智慧經營/台中捷運董事長林志盈 從危機淬鍊知識經濟2021-05-12
法律頻道/文創產業新定義2021-05-12
行銷線上/行銷費vs.廣告費2021-05-12
古書今贏/界定事責事功 賞罰分明2021-05-12
幸福城市第19站/台灣人壽張正雄:五個百萬 守護保戶2021-05-12
幸福城市第19站/基隆 數位雨都 看見成效2021-05-12
幸福城市第19站/林右昌強化英語教育能量2021-05-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!