親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

金管會爭取7.4萬名一線銀行行員 納入疫苗優先施打名單 17:19

7月446家公司要開股東會 證期局:料今年人數會少一點 17:50

大師智庫論壇21日登場 黃男州:邁向超越銀行的銀行

2021-04-07 00:57經濟日報 記者楊筱筠 ∕ 台北報導
銀行業
  • 玉山銀
  • 數位轉型

玉山銀董事長黃男州   玉山銀行/提供
玉山銀董事長黃男州 玉山銀行/提供

玉山銀行董事長黃男州指出,疫情改變了整個世界的面貌,儘管台灣防疫表現優異,但仍需要加速數位轉型,甚至要比世界走得更前面。以銀行業為例,他認為要朝成為「超越銀行的銀行」發展,讓銀行深入生活各面向的服務,打造金融服務生態圈。

活動官網:https://money.udn.com/ACT/2021/thinktank1/index.html

推薦

經濟日報將在4月21日舉辦「2021大師智庫論壇-新經濟 新機遇 新挑戰」,玉山銀行董事長黃男州將以「時代變局下,金融業的未來與挑戰」為題發表演講。本論壇由富蘭克林投顧、富邦金控、玉山銀行、長榮集團協辦。

黃男州指出,這場疫情改變了整個世界的面貌,台灣防疫表現有目共睹,若能和世界同步投入數位轉型、甚至比世界走得更前面,對台灣未來的發展會更好。

以銀行業來說,面對改變金融的三股力量—科技、法規、消費者行為的轉變,如何有系統、有步驟地進行數位轉型是重要課題,包括從一開始的產品服務如何數位化,到流程數位化提高營運效率,再到銀行的實體與虛擬融合,甚至是核心系統及組織的改造,另外還有策略的改變,朝成為「超越銀行的銀行」發展,讓銀行深入生活各面向的服務,打造金融服務生態圈。

黃男州說,數位轉型不是單一科技的導入,無法在短時間內完成,但是透過持續不斷往一個正確方向來執行,從文化、策略、組織、人才,全面邁向數位轉型,長期下來必可看到成效,靠時間累積來取得競爭優勢。

延伸閱讀

大師智庫論壇4/21登場 張忠謀談「珍惜台灣半導體晶圓製造的優勢」
大師智庫論壇4/21舉辦 童子賢談「數位經濟下,企業的變與不變」
銀行業 玉山銀 數位轉型
A- A+

相關新聞

大師智庫論壇登場 張忠謀談「珍惜台灣半導體晶圓製造的優勢」2021-04-21
大師智庫論壇/全球化競爭 產業贏家教戰2021-04-19
大師智庫論壇 張忠謀剖析台灣半導體優勢2021-04-18
大師智庫論壇21日舉辦 張安平:企業營運納入ESG2021-04-13
大師智庫論壇21日登場 黃男州:邁向超越銀行的銀行2021-04-07
大師智庫論壇4/21舉辦 童子賢談「數位經濟下,企業的變與不變」2021-03-31

熱門文章

重組指揮中心 才能期望解封2021-06-22
商業興觀點/落實永續經營 強化ESG報告透明度2021-06-22
趨勢觀察/AR、VR沉浸式體驗 虛擬又真實 磁吸消費者2021-06-22
滑經濟/當心網頁不好用…2021-06-22
女力菁英學堂/自我提升迎轉機2021-06-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!