親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

2020能源論壇/屏東縣長潘孟安:民間後年全用綠電

2020-11-12 03:20經濟日報 記者李珣瑛、康陳剛/台北報導
綠能
  • 潘孟安
  • 太陽能

經濟日報昨天舉行「綠能2.0 經濟新引擎」能源願景高峰論壇,屏東縣長潘孟安出席「...
經濟日報昨天舉行「綠能2.0 經濟新引擎」能源願景高峰論壇,屏東縣長潘孟安出席「地方節能治理大升級」專題座談。記者潘俊宏/攝影

屏東縣長潘孟安昨(11)日表示,屏東有「地很多」的優勢,可以用來發電,不僅大量設置太陽能屋頂,並發展沼氣發電。計畫在2022年上半年,所有民間用電都100%採用綠電。

潘孟安表示,屏東於2015年下半年成立全國第一個「綠能專案辦公室」,因地制宜發揮屏東具備的地形、地貌優勢。

推薦

潘孟安指出,屏東既沒有新竹市的科學園區,也沒有像新北市擁有眾多的工業區,但屏東幅員遼闊、農牧發達的特色,有發展綠能的優勢。於是由「綠能專案辦公室」進行盤整法規,將所有公有設施包括學校等屋頂。2016年完成全國第一個中油加油站建置太陽能發電的屋頂裝置。2016年4月,只花42天打造出全台第一個滯洪池浮動型太陽能電站。

同年,屏東縣政府也公布《綠建築自治條例》,鼓勵舊型工廠及畜牧設施裝置太陽能設施,並要求新設且面積達1,000平方公尺以上的工廠一定要安裝綠能及廢水排放設施,採行將公部門的政策工具,與民間獎勵結合,達到既要節能,還要積極創能、減污的目的。潘孟安並指出,對於未來的能源目標,屏東縣已加入國際地方永續發展行動國際委員會的100%再生能源區域聯盟,預期在2022年上半年,要達成28.8萬戶民生用電100%使用綠電的目標。全球目前尚無達成此目標的縣市,若是屏東縣能如期達標,將會是屏東縣成功和國際接軌的最好印證。

綠能 潘孟安 太陽能
A- A+

相關新聞

熱門文章

大陸經濟還有多少成長潛力?2021-08-05
連鎖效應/虛實融合新商業 掌握三趨勢 搶當贏家2021-08-05
數位沛方/一個出色網站的組成要素2021-08-05
業務最前線/客戶開發 四層次聚焦2021-08-05
行銷線上/架構自我銷售價值觀2021-08-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!