親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/金價、那指、蘋果全都創新高!變盤前兆嗎? 19:30

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈

2020-07-14 00:00經濟日報 記者林子桓/台北報導

中華開發大健康事業群管理團隊,前排正中為開發資本生醫大健康事業群總負責人暨生醫基...
中華開發大健康事業群管理團隊,前排正中為開發資本生醫大健康事業群總負責人暨生醫基金董事長何俊輝。中華開發金控/提供
中華開發資本大健康事業群總負責人暨生醫創投董事長何俊輝指出,中華開發資本著眼生醫產業當前所需及未來發展,積極投入建構完整「生醫產業投資生態鏈系統」;並籌組專業的兩岸大健康團隊,協助台灣生醫產業在資金鏈以及產業發展接軌國際的相關需求

經濟日報明(15)日舉行「生技產業論壇:後疫情時代生醫新策略」,邀產官學研界專家探討疫後台灣生醫產業未來走向。

推薦

何俊輝將出席論壇,以「接軌國際-建構完整的台灣生醫產業投資鏈」為題發表演講。此次協辦單位有晟德集團、高端疫苗、中華開發資本與勤業眾信聯合會計師事務所。

中華開發管理團隊深入調查抽樣研究,發現國內四大保險機構投資海外基金逾1,000萬美元的案件,2014年以來海外的投資金額合計約115億美元,投資生醫產業比率約占5.31%;顯示壽險業對生醫產業並非沒有投資興趣,與其他產業相較,台灣只較缺乏更多更適當的生醫專業團隊進行溝通引導。另,保險業資金投資國內私募股權基金及國家級投資公司所募集基金的風險係數均為3.19%,唯獨投資創投業風險係數高達33.75%,這也可能是因素之一。

何俊輝分析,現有政策大方向正確,但執行面遺漏極小環節,導致未能再精準引導壽險資金投入「5+2產業」,若主管機關能微調政策誘因,將能支持更多專業生醫基金團隊協助台灣生醫產業更具國際競爭力。

中華開發資本提出保險機構投入生醫產業建議:除追求固定收益,可加入思考的面向是業務面有否其他附加價值。以基因檢測為例,傳統醫療以腫瘤型態及組織切片分類癌症後用藥治療,但常出現抗藥性甚至對藥物不反應等狀況,錯過治療黃金時間;中華開發生醫基金投資的基因檢測公司,協助導入精準醫療,透過分析病患基因突變情況而掌握更多腫瘤資訊後,幫助醫師提高對症下藥機率,則可使整體醫療給付費用下降,也可藉由給付檢測吸引新保戶;同時達到保戶健康及保費收入穩定的雙重效果。

中華開發資本指出,公司積極引進台灣及全球生醫業者的尖端生醫技術產品,共同拓展華人醫療市場;並配合兩岸生醫政策及產業策略,協助華人醫療產業創新整合,最終將生醫成果輸出全球市場。中華開發經過多年的團隊組建、產業策略布局深耕,並進行資源整合,扮演產業發展、接軌國際的關鍵角色。

投資 基金 基因檢測
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

關注大陸「十四五」經濟主旋律2020-08-08
美元走弱 有利全球股市上攻2020-08-08

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top