親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普簽署行政命令 要求字節跳動90天內出售TikTok 10:30

生技論壇/林榮錦:生醫布局「未來的未來」

2020-07-08 00:11經濟日報 記者黃文奇/台北報導

晟德集團董事長林榮錦
晟德集團董事長林榮錦

晟德集團董事長林榮錦表示,全球生技版圖在改變,細胞治療、抗體藥、大分子(蛋白質)藥,未來五年將迎來大時代,國際大廠都在搶地盤,台灣生技產業經營者、投資者都應該前瞻布局「未來的未來」。

經濟日報7月15日將舉行「生技產業論壇:後疫情時代生醫新策略」,邀請產官學研界專家,共同探討疫情之後,台灣生醫產業未來走向。林榮錦將出席本論壇,並以「台灣生技投資環境大解析」為題發表演講。此次協辦單位包括晟德集團、高端疫苗、中華開發資本與勤業眾信聯合會計師事務所。

推薦

林榮錦指出,台灣的基礎科學不錯,卻常「贏得科學而輸在速度」,若太晚切入特定領域,會被世界潮流拋在後頭,所以應直接挑戰「明天的明天」,今天就應該投入後天的環境與市場,換言之,現在就要去做,否則就太晚了。

從大環境市況來看,林榮錦認為,台灣擁有絕佳的契機。新冠疫情讓全球看到台灣防疫的成果,連帶也開始看重台灣的生技產業,包括北美、歐洲的大廠藥、投資者,都開始認同台灣生技產業。

林榮錦分析,過去國際大廠或投資者,提到台灣多會與大陸聯想在一起,如今,這些大咖們都「已經知道台灣」,甚至願意接受台灣生醫公司去併購他們,這是一個極大的改變,當然也是台灣生技業的契機所在。

台灣該怎麼把握這個機會?林榮錦說,台灣的國衛院、中研院做的東西很好,問題在大家仍不敢冒險,由於全球生技業的競爭格局已大致底定,健康與藥品經濟學抬頭,全球都在找好的投資標的,台灣應該更緊密與國際聯結。

至於如何吸引國際大廠目光,林榮錦表示,若想要國際公司能加入台灣的生技開發版圖,「台灣必須走在很前面」,譬如細胞治療領域,未來會很有機會,這個領域就是「未來的未來」。

林榮錦強調,台灣應該把握新冠疫情所帶來的全球生技產業大蓬勃契機,不要贏在科學輸了速度。現在,國際正在「看見台灣」,趁著台灣能幫忙也正在幫忙的時候,向全世界宣告,台灣生技產業可以打世界盃,才是王道。

生技 投資 疫情
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

【總編推薦】金價急漲暴跌...劇烈波動背後,是泡沫危機還是短期修正?2020-08-14
疫苗國家隊該隆重出場了2020-08-15
特殊色口罩好夯 教你如何買到喜愛的顏色2020-08-14
三大動力 撐起資產股一片天2020-08-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top