親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資新浪潮論壇/張雍川:優選低波動配息佳

2020-06-30 00:46經濟日報 記者高瑜君/台北報導

著眼於波動成為新常態,新投資學聚焦高息、低波,國泰投信推出兩檔主打高配息訴求的國泰台灣高股息基金以及國泰永續高股息ETF,幫投資人網羅、蒐集出具有高息、低波特性的股票,讓投資人抱股睡得著,安心長期投資,發揮複利效果,累積財富。

國泰投信總經理張雍川指出,今年在新冠肺炎疫情影響下,光3月美股觸發四次熔斷機制,道瓊指數單周崩跌4,000點,連股神巴菲特都感嘆第一次遇到,時至今日,股市反彈上來,不過基本面還未跟上來,預期波動仍會持續下去,而巴菲特也說過:「人生就像滾雪球,只要找到溼的雪,和很長的坡道,雪球就會愈滾愈大」。現階段長坡道以及溼的雪,便是高息、低波,具有這兩項特性的是新投資學。

推薦

張雍川表示,所謂「高股息」就是能夠持續且穩定配發現金股利的企業,由於具有穩定現金股利收入的基礎,不僅在現階段超低利率環境下具投資價值同時具資產價格上漲潛力,長期投資報酬率更勝大盤,且就算在區間震盪期間,高息低波股亦表現勝出。

聚焦具有產業龍頭、領先地位、競爭優勢、籌碼穩定,且持續配發高股息,此外,高息低波股在市場指數上漲時跟漲,在市場指數下跌時抗跌的優勢,就以今年新冠疫情股災來看,高息低波表現發揮抗震抗跌的效果,投資具有雙重保護,有利於累積長期資產報酬,而國泰台灣高股息基金採取月月配息,半年加碼,打造穩定現金流。

全球大浪潮下的ESG投資機會也不容錯過。ESG帶動正向循環,企業永續經營,不僅帶來較好的股東權益報酬率(ROE)、每股純益(EPS)等財務績效,股價表現也較突出,讓投資也能兼顧責任和收益,面面俱到。張雍川比喻ESG就像是市面上的健康食品,但往往健康食品並沒有很美味,而即將推出的國泰永續高股息ETF,便是在ESG基底下再加入高息元素,期許達到營養、美味、健康又可口,讓投資人的採納程度更高。

高股息 投資 國泰投信
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

【總編推薦】金價急漲暴跌...劇烈波動背後,是泡沫危機還是短期修正?2020-08-14
疫苗國家隊該隆重出場了2020-08-15
特殊色口罩好夯 教你如何買到喜愛的顏色2020-08-14
三大動力 撐起資產股一片天2020-08-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top