親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略

2020-06-19 03:00經濟日報 記者黃文奇/台北報導

衛福部長陳時中(本報系資料庫)
衛福部長陳時中(本報系資料庫)
新冠肺炎席捲全球帶動台灣抗疫國家隊崛起,加上台灣新藥開發業者授權屢創佳績,近期還有糖尿病外敷藥物解盲成功等好消息,讓國內生技業今年話題不斷,經濟日報將於7月15日舉辦「後疫情時代 生醫新策略」論壇,邀請產官學研各領域專家,共同探討疫情後台灣生醫產業的投資發展策略。(預先線上報名請點 → https://bit.ly/2DkIO5z

本報舉辦的生技論壇已成為國生醫界一年一度重要的交流平台,此次協辦單位包括晟德集團、高端疫苗、中華開發資本與勤業眾信聯合會計師事務所,將在台大醫院國際會議中心舉辦。

推薦

此次論壇陣容堅強,共有六場專題演講及一場專題座談,特別邀請衛福部長陳時中致詞。專題演講部分則有前副總統陳建仁、生策會副會長楊泮池、高端疫苗總經理陳燦堅、晟德集團董事長林榮錦、中華開發生醫創投董事長何俊輝、勤業眾信聯合會計師事務所生技醫療產業負責人虞成全。

另外以「後疫情時代生技產業新思維」進行專題座談,由鑽石生技投資資深副總裁黃彥臻、上騰生技董事長張鴻仁、台北醫學大學講座教授胡幼圃參與,共同為後疫情時代的台灣生醫產業找出新方向。

面對疫情,生技產業化危機為轉機,農曆年後新冠疫情大爆發並延燒各大洲,各國政府無不將生醫產業列為戰略產業,加緊速度開發新冠解藥、疫苗、檢測試劑。台灣憑藉原有的產業鏈群聚優勢,在產官學合作下共組抗疫國家隊進軍全球,舉疫苗為例,包括高端、國光等業者正積極開發中,展現了我生醫發展實力。

今年重磅新藥開發也屢報佳音,合一生技旗下抗體新藥FB825以5.3億美元的天價,授權給國際皮膚科大廠利奧製藥(LEO Pharma),而旗下糖尿病足傷口癒合外敷用藥ON101也解盲成功,將在重要市場申請藥證。

還有晟德集團轉投資的大陸新藥公司加科思旗下抗癌新藥,也傳以8億美元授權給國際大藥廠艾伯維(AbbVie),投資眼光獲市場認同。在新冠疫情推升、重磅新藥開發接連報喜下,台股生技類股合計上市、上櫃、興櫃生技公司總市值站上兆元,創下歷史新高。

前副總統陳建仁(本報系資料庫)
前副總統陳建仁(本報系資料庫)

疫情 高端疫苗 投資
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

疫後新常態 工作模式大變革2020-08-11
趨勢觀察/從人均所得 看國家競爭力2020-08-11
商業興觀點/共享辦公室 旅宿業創新 搶商務客2020-08-11
創新實戰/虛實整合 延伸品牌影響力2020-08-11
產銷大平台/協作型自動化 製造業生力軍2020-08-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top