親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股道瓊大漲527點 樂觀預期疫後經濟彈升 07:00

數位經濟論壇 /挺金融科技 採輕度監管

2019-12-12 00:10經濟日報 記者林于蘅/台北報導

在2019台美數位經濟論壇的十大聯合聲明中,就資料管理、資訊安全領域,也針對像是金融科技等新的商業模型進行討論,並指出,未來在面對新的商業模式時,即使可能衝擊傳統行業,也應採用輕度監管方式,為創新提供發展空間。

台美聯合聲明指出,為了促進資料透明、大數據商業模型、開放治理等領域最佳實務的應用,即使可能會衝擊傳統行業,政府也應採用輕度監管方式,為創新提供發展空間。

推薦

國發會表示,這項聲明是一個精神態度,未來可能會有陸續出現全新的商業模式,且大多都是我們現在想像不到的,因此,當前此刻也沒辦法具體描述應該如何監理。即便新的發展可能會衝擊既有行業,但也應保有一定的空間提供發展所需,政府制定法規時,不必過度介入。

此外,台美雙方會後也規劃成立「台美數位經濟工作小組」,傾向每年至少開會一次,在下一次台美數位經濟論壇舉行之前,透過工作小組會議,檢核進度並訂定來年計畫。

國發會說明,雙方均同意台美數位經濟關係的完整範疇,對經濟及國家安全均具影響,工作小組預計將由美國在台協會副處長及國發會副主委共同主持。

數位經濟 國發會 商業模式
A- A+

相關新聞

熱門文章

六張圖秒懂 現在找工作有多難2020-06-03
香港金融中心地位 誰來取代?2020-06-04
創新平台/智慧居家管理系統 防疫利器2020-06-04
業務最前線/改寫競爭定義 創造多贏2020-06-04
兩岸靚人物/格力電器董座董明珠 老董直播 成銷售高手2020-06-04
連鎖效應/零售虛實整合 鎖定六元素2020-06-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top