親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

你的臉就是個資!防疫節骨眼...Zoom的資安問題煞不住 21:27

WTO:新冠肺炎疫情將使今年貿易量銳減達32% 21:16

醫療科技創新論壇/抓住機會 三年看到爆發點

2019-12-07 01:50經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

鴻海董事長劉揚偉表示,ICT產業下一個最大的機會就是在生技產業,預估未來三到五年就可以看到生技產業的爆發點。其中,數位醫療將是鴻海轉型目標之一,預計三年內將有顯著的效益。

2019亞洲醫療科技創新論壇昨(6)日開展,劉揚偉表示,ICT產業下一個最大的機會就是在生技產業,是手機產業之後另外一個真實且巨大的機會,ICT要跟生技業緊密結合、抓住這個機會。大家打造一個能夠賺到大錢的氛圍後,不用擔心人才不夠的問題,他強調,重點是氛圍要先出來,「氛圍要起來,人才自然來!」他也表示,未來當然有與廣達合作的空間。

推薦

劉揚偉說,鴻海集團已經做很多相關產品與服務,都在等待整個產業起來,預計三到五年的時間就看到產業爆發成長,現在看到很多新的科技引入MRI或是X光等等,積累到一定程度就會爆發出來。

他表示,若將整體產業分為製藥、設備、數位醫療及生命科學等四大領域來看,其中以數位醫療成長動能最強,預計到2025市場規模將達5,040億美元,年複合成長率高達29.6%,遠優於其他三個領域的5.6-9.9%。

劉揚偉表示,數位醫療涵蓋數位醫療系統、醫療分析、遠程醫療、行動照護等多面向應用,預計2025年時,行動醫療在整個數位醫療中將占57.4%。對台灣產業來說行動醫療是最有經驗的領域,也適合台灣IT產業發揮專長的領域。

數位醫療 劉揚偉 鴻海
A- A+

相關新聞

台股基金論壇/趙靖宇:寄生股市 晉升上流2020-02-25
台股基金論壇/羅際夫:用錢滾錢 賺退休金2020-02-25
台股基金論壇/對抗金融通膨 要打破迷思2020-02-25
台股基金論壇/高股息龍頭股 收益更穩健2020-02-25
台股基金論壇/台股「新三存」 月月領息不是夢2020-02-25

熱門文章

英國強化銀行資本的啟示2020-04-07
CEO觀點/外部創新 點燃企業成長動能2020-04-07
行銷望遠鏡/服務到家的商業模式2020-04-07
憲生說法/螃蟹效應 損人不利己2020-04-07
失智照護/做好準備 面對失智家人2020-04-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top