親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐盟認定傾銷 台、陸、印尼平軋不鏽鋼遭課反傾銷稅 17:43

投資展望論壇12日登場/富蘭克林華美:陸股擁四優勢

2019-12-06 03:15經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

富蘭克林華美投信基金經理人沈宏達 富蘭克林華美投信/提供
富蘭克林華美投信基金經理人沈宏達 富蘭克林華美投信/提供
富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達認為,現在到明年第1季是投資陸股非常好的時機,陸股目前有四大優勢,不僅評價面是全球前十大證券市場中最低,且政治、宏觀經濟、產業更迭等三面向的不確定性均見正向轉機。

經濟日報將於12月12日舉辦「經濟投資展望論壇─智取2020」,邀請重量級財經學者、智庫領袖以及業界菁英剖析局勢,沈宏達將出席本論壇,並以「不確定的年代,投資中國市場觀點」為題發表演講。本論壇由中國信託、富蘭克林華美投信協辦。

推薦

陸股今年以來已經大漲一波,最高曾逾三成之多,後續表現成為關注焦點。沈宏達表示,陸股這波上漲主要集中在滬深300等大型股,相關個股的特徵是體質好、大多是各行各業龍頭,因市值夠大,吸引國外退休基金進場布局;即便已經漲升一波,但以目前本益比(PE)來看,僅回到過去五年估值中數,且為全球十大證券市場中最低。

沈宏達強調,一般認為現在投資中國有不確定性,分別來自政治、宏觀經濟、產業更迭等三個問題。就政治問題而言,美中貿易問題從去年到今年,對陸股影響愈來愈小,且中國券商已算出影響數,不確定性已被估算進去;另一方面,美國總統川普將美股表現視為重要政績,很可能在明年2月美國總統候選人初選前採取行動爭取關鍵少數州、農業州的認同。

中國經濟成長趨緩亦為市場投資陸股的擔憂之一,沈宏達表示,中國經濟今年雖有反覆但已觸底,PMI開始往上走。

另外,中國貨幣政策維持合理寬鬆,借貸成本下降,有利製造業。

就產業發展而言,沈宏達認為,中國陸續成立「國家集成電路產業投資基金」、「國家製造業轉型升級基金」等國家級產業基金,將帶動新產業發展契機。例如國家製造業轉型升級基金成立,加上新排放法規出台等,汽車產業有機會在明年變成成長性產業。

沈宏達認為,投資最核心邏輯是價值投資。在中國不乏世界冠軍的企業,只是可能要挖得很深,才能發現。例如即便是在車市最慘的時刻,仍有汽車玻璃公司的殖利率高達7%,不必擔心找不到好標的。

對於有意布局陸股的投資人,沈宏達建議,鑑於A股正開始外資化,空手投資者不必管價位,可採分批布局;手中已經有部位的人,建議在壓回季線時進場加碼。報名請見官網:https://money.udn.com/ACT/2019/os/index.html

中國經濟 陸股 製造業
A- A+

相關新聞

台股基金論壇/趙靖宇:寄生股市 晉升上流2020-02-25
台股基金論壇/羅際夫:用錢滾錢 賺退休金2020-02-25
台股基金論壇/對抗金融通膨 要打破迷思2020-02-25
台股基金論壇/高股息龍頭股 收益更穩健2020-02-25
台股基金論壇/台股「新三存」 月月領息不是夢2020-02-25

熱門文章

英國強化銀行資本的啟示2020-04-07
CEO觀點/外部創新 點燃企業成長動能2020-04-07
行銷望遠鏡/服務到家的商業模式2020-04-07
憲生說法/螃蟹效應 損人不利己2020-04-07
失智照護/做好準備 面對失智家人2020-04-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top