親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟衰退已經結束 道指大漲527點 04:49

生技論壇/徐大誠:投資亮點瞄準三領域

2019-12-05 01:25經濟日報 記者林子桓/台北報導

徐大誠
徐大誠
中華開發生醫創業投資公司總經理徐大誠表示,蘋果公司、Amazon等科技大廠已對全球醫療體系產生顛覆性衝擊,未來醫療體系將漸從傳統的以支付方式如健保局為重心,轉變為以消費者、病人為中心,此轉變將為台灣廠商帶來機會,由於有優良的醫院臨床水準與IT優勢,在電子大廠紛紛投入下,可望成為新投資亮點。

徐大誠昨日出席經濟日報「2020生醫大趨勢」論壇,並以「台灣生醫募資趨勢與投資新亮點」進行專題演講。

推薦

除了數位醫療帶動的機會之外,徐大誠還提到精準醫療聚落在我國逐漸形成,而台灣優勢高獲利醫材領域在隱形眼鏡等眼科、血糖計與醫用耗材,且較不受景氣循環影響。

徐大誠說,美國生醫產業扮演全球領頭羊角色,過去十年有眾多突破性診斷與創新療法,帶動全球生醫產業發展,而台灣生醫產業,開始出現私有化與產業整合,雖受到資本市場短期影響,但整體產值仍穩健成長。

徐大誠說,在政策面支持下,包括細胞治療特管法等開放,台灣生醫產業整體市值應可逐步成長至300億美元,從生醫次產業來看,除高獲利保健、醫材及醫美股成長良好,在醫藥方面,今年已有不少重大授權案,有助於市場信心逐步回復。

針對台灣生醫產業新亮點,徐大誠指出,新藥類股是生醫類股第一大族群,仍不可忽略,新興領域在細胞治療、數位醫療、精準醫療以及醫材(通路)等高獲利大健康相關領域。有關創新醫藥,台灣生物疫苗產業聚落已成形,已略具規模,而改良型新藥是台灣強項,法規路徑明確,風險相對低於新藥。

瞄準新生醫契機,開發資本已正式對外籌集新生醫基金,規模新台幣30億元,鎖定三大類投資領域,分別是創新醫藥與新生技、醫療科技與數位醫療及產業整合與再成長機會,更集結專屬案源管道、豐富經驗投資團隊及多元退出等三大優勢。

數位醫療 醫材 創新
A- A+

相關新聞

熱門文章

六張圖秒懂 現在找工作有多難2020-06-03
香港金融中心地位 誰來取代?2020-06-04
業務最前線/改寫競爭定義 創造多贏2020-06-04
創新平台/智慧居家管理系統 防疫利器2020-06-04
連鎖效應/零售虛實整合 鎖定六元素2020-06-04
兩岸靚人物/格力電器董座董明珠 老董直播 成銷售高手2020-06-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top