親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟衰退已經結束 道指大漲527點 04:49

生技論壇/林榮錦:生技重新定位 找新出路

2019-12-05 01:26經濟日報 記者黃文奇/台北報導

林榮錦
林榮錦
晟德集團董事長林榮錦昨(4)日表示,2016年以後台灣生技資本市場已經沒有大錢,台灣生技公司必須重新自我定位,平衡自身產品的科學、技術與商業三個風險,尋求新的契機,才有可能在全球市場勝出。

經濟日報昨日主辦「2020生醫大趨勢」論壇,由晟德集團、尖端生醫、勤業眾信聯合會計師事務所共同協辦。林榮錦以「破繭而出:台灣生技如何競逐全球」為題進行演講。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
林榮錦指出,2013年以前台灣生技資本市場在吹東風,企業募資很順,但基亞、浩鼎事件後,台灣生技市場籌資進入冰凍期,他強調,即使市場不如預期,企業「應該善用而非抱怨時勢」。

2018年香港交易所開始對「未盈利」的創新企業招手,林榮錦決定轉進香港市場,他指出,各資本市場給企業的評價不一,即使你的企業估值1,000億元,但沒有交易就是連1萬元都不值,產品的價值在於交易,沒有買賣就沒有價值,這就是資本市場的邏輯。

因此,下一個東風在哪裡?林榮錦認為,哪個市場可給企業更「合理」的估值,就是東風所在,香港、大陸都是潛在的市場,晟德轉投資公司東曜近期在香港掛牌,就是著眼於此。

台灣的生技企業怎麼走下一步,林榮錦以晟德旗下的順藥為例,2018年順藥即將被打入全額交割股,每股淨值差點掉入5元以下,他便親自重整公司、重新定位、調整人力與產品,尋求新的合作夥伴,尋求新的可能性。

林榮錦強調,順藥與台灣生技產業在去年也遇到同樣「募資不易」的問題,但他認為,這不是資本市場的問題,而是企業本身定位的問題,企業不能吸引投資人來投資,其實最大的問題還是在自己,無需抱怨。

林榮錦去年重整順藥,將組織配置、產品線、現金流、募資流重新整理,凸顯自身的核心能力,清楚描繪出未來策略,花了近半年的時間打造出「新順藥」,重新平衡產品的科學、技術與商業風險。

他強調,所謂科學風險,即學理不明、臨床上仍有待證明,而技術風險則指製造上的障礙,至於商業風險,即是市場會不會買單。

林榮錦說,順藥旗下的產品以中風藥LT3001的科學風險最大,但只要成功「就有吃不完的牛排」,另一個長效止痛針劑納疼解(LT1001),則科學風險低,商業風險則相對較高,雖然賺不了大錢,但只要規劃得宜,「仍有牛肉湯麵可以吃」。

順藥在全新定位後,以全新策略出發,林榮錦說,順藥未來將持續以小養大、穩定向上,期許三到五年內,能成為國際級的新藥公司。

順藥 晟德 中風
A- A+

相關新聞

熱門文章

六張圖秒懂 現在找工作有多難2020-06-03
香港金融中心地位 誰來取代?2020-06-04
業務最前線/改寫競爭定義 創造多贏2020-06-04
創新平台/智慧居家管理系統 防疫利器2020-06-04
連鎖效應/零售虛實整合 鎖定六元素2020-06-04
兩岸靚人物/格力電器董座董明珠 老董直播 成銷售高手2020-06-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top