親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技論壇/李文瑞:保長照險 及早規劃

2019-12-05 01:23經濟日報 記者黃文奇/台北報導

國泰人壽副總經理李文瑞昨(4)日表示,當前國人對長照保險接受度仍低,因應未來少子、老齡化問題,建議可以從年輕開始進行老年長照規劃,投入長照險,另外,政府也可獨立提出「長照保險扣除額」,除了鼓勵年輕人及早規劃長照,未來也可望降低政府在長照經費的負擔。

李文瑞昨日出席「2020生醫大趨勢」專題座談指出,過去的台灣人為家庭打拚,到了老年卻無力照顧自己,加上照顧人力短缺問題日益明顯、人均餘命變長到80歲,但不健康的時間卻長達九年,醫療與長照的費用都將變成負擔,是該及早做規劃。

推薦

李文瑞表示,從被照顧者的角度來說,要高品質的照顧就要自己付費,其中,長照保險就能夠提供財務支持。

長照保險 長照險 趨勢
A- A+

相關新聞

熱門文章

六張圖秒懂 現在找工作有多難2020-06-03
香港金融中心地位 誰來取代?2020-06-04
創新平台/智慧居家管理系統 防疫利器2020-06-04
業務最前線/改寫競爭定義 創造多贏2020-06-04
兩岸靚人物/格力電器董座董明珠 老董直播 成銷售高手2020-06-04
連鎖效應/零售虛實整合 鎖定六元素2020-06-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top