親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

12月4日 生醫大趨勢論壇 把脈前景

2019-12-01 01:49經濟日報 記者陳書璿/台北報導

經濟日報將於周三(12月4日)舉行「2020生醫大趨勢」論壇,將特別聚焦台灣生技業的國際化、細胞治療產業未來以及生醫業併購趨勢等議題交流,邀請產官學界意見領袖替前景把脈。

本報舉辦的生技論壇已成為國內產業界一年一度重要的交流平台,本次論壇共有五場專題演講及一場專題座談,邀請到包括中研院生醫轉譯中心主任吳漢忠、晟德集團董事長林榮錦、尖端生醫副總經理黃濟鴻、中華開發生醫創投總經理徐大誠、勤業眾信會計師事務所生技醫療產業負責人虞成全進行專題演講。

推薦

另外,本報特別開闢以「台灣走入高齡化社會的長照願景」為題進行專題座談,由台大公共衛生學院教授鄭守夏主持,與談人有:衛福部常次薛瑞元、國泰人壽副總洪祝瑞與桃園長庚醫院護理部主任黃慈心。

近期晟德集團旗下東曜在香港掛牌,該集團董事長林榮錦表示,此次東曜在香港這個國際資本市場成功敲鑼,不僅是晟德集團,也是台灣生技業歷史性的一刻。他強調,透過國際資本的挹注,可以讓東曜這個集完整產業鏈於一身的公司,加速推進其創新抗腫瘤產品的商業化。

投入到細胞治療的尖端生醫研發副總經理黃濟鴻表示,衛福部醫事司今年已通過六件細胞治療的申請案,自特管辦法開放後,將為台灣生技產業注入新的活力;他認為,台灣醫療水準在國際一向名列前茅,而台灣又成為繼日本後,第二個開放細胞治療專法的國家,未來投入到此領域可讓台灣成為亞洲觀光醫療重鎮。

針對併購趨勢,虞成全表示,為因應新興市場興起、產業轉型及獲利模式改變帶來的衝擊,跨國大藥廠今年啟動一連串整併、收購、合資動作,以擴大產品線、彌補預期的營收缺口並降低成本。

2016年以來,全球生技醫藥產業併購交易總額與交易件數皆穩定成長,意味併購交易已成為大廠拓展事業版圖的顯學。

生技 晟德 創投
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

今年最受歡迎的台股ETF 是他們2020-08-06
智慧經營/薛長興董座薛敏誠 練功抗疫 員工當後盾2020-08-06
業務最前線/有效提問 銷售成敗關鍵2020-08-06
瑪格麗特談品牌/找對代理商 事半功倍2020-08-06
連鎖效應/數位深化 創造三優勢2020-08-06
振興三倍券的是與非2020-08-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top