親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英相強生:可能給予300萬港人申請英國公民的機會 08:35

創新論壇/朱志洋:未來工廠 全球聚焦

2019-11-28 00:57經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

全球前三大工具機製造集團友嘉集團總裁朱志洋昨(27)日表示,5G傳輸速度非常快,讓大家生活產生很大的改變,在製造生產的過程中,也會因為5G出現新商機,包括設計、行銷都要跟著改變。

朱志洋昨天出席經濟日報與遠傳電信共同主辦、諾基亞協辦的2019創新論壇「5G進擊 數位升級」,並以「5G未來智慧工廠新風貌」為題,發表專題演講。他強調,友嘉參與歐盟「Clear 5G」即將開花結果,長期來看,5G對汽車、航太、醫療及自動倉儲發展都非常重要。

推薦

友嘉的工具機事業群在全球有37個品牌、橫跨十個國家,有50個生產基地。朱志洋表示,隨著5G時代來臨,「5G未來工廠」已成為全球製造業最受矚目的議題。

朱志洋認為,5G時代來臨,將對智慧製造產生很大的影響,「Clear 5G」這個合作包含歐盟五個國家(英國、土耳其、希臘、荷蘭及法國)及七個單位一起合作,台灣則是友嘉集團、凌華科技,資策會及台灣大學通訊團隊,這是一個台歐雙邊合作計畫,歐盟規劃於2020年2月完成。

他說,汽車智慧製造方案,包含2D、3D人工智慧視覺技術高效率隨機夾取工件高速度機械手臂,支援機台管理系統,提供即時性、遠程監控、線上檢測等,虛實整合系統,生產線規畫、生產效率預測,汽車智慧製造方案,提供24小時生產一年365天無間斷的汽車缸體生產線。

此外,驗證場域-5G未來工廠,將來會有三個驗證,包括分散式運算產業線聯網、用智慧眼鏡遠程指導、以及運用AI自動產線檢測系統。

友嘉 朱志洋 智慧製造
A- A+

相關新聞

熱門文章

三倍券怎麼用 6個QA一次看懂2020-06-02
振興券如何刺激消費?2020-06-02
趨勢觀察/台經院研究六所所長吳孟道:數位轉型 翻轉這一疫2020-06-02
憲生說法/換人做的迷思2020-06-02
CEO談創新/外部創新 突破企業瓶頸2020-06-02
失智照護/懷舊療法 找回失智長輩記憶2020-06-02

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top