親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

別讓你的錢永遠消失 這五種商品連巴菲特也不碰 20:40

能源論壇/工研院:打造台灣綠金聚落

2019-11-10 23:22經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖。 工研院/提供
工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖。 工研院/提供
工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖表示,政府規劃的沙崙智慧綠能科學城,經濟部委託工研院執行的綠能科技示範場域,將於12月中旬啟動第一階段進駐。今年底前,除了有工研院能環所再生能源相關的200名研發人員進駐外,還將有參與能源專案的廠商:台塑、瑞智、漢鐘及嘉隆實業等加入示範場域。

經濟日報將於11月25日主辦「2019能源願景高峰論壇─智慧能源 永續經濟」,邀請產、官、學領導人共同討論台灣推動智慧能源願景,及國產化商機。本論壇由經濟部能源局、永豐銀行、工研院、永豐餘、國際組織地方政府永續發展理事會(ICLEI)共同協辦。

推薦

工研院副院長張培仁將出席論壇,並以「打造台灣綠金聚落」為題發表專題演講。工研院負責綠金聚落規劃的胡耀祖受訪時表示,由於距離綠能科學城半徑45公里內,已有30座工業區。因此,位於沙崙占地7.44公頃的「綠能科技示範場域」,將不以從事大量生產的製造,而是定位為提供國內外綠能研發技術和產業測試、驗證及媒合的場域,以期能帶動群聚綠能產業鏈的效益,並完成綠能產業聯網的最後一哩路。

胡耀祖說,工研院與台塑攜手在台南沙崙綠能科技示範場域,建立一條年產能達12萬片的染敏試量產線。台塑已將工研院的染敏電池技術,規劃出第一項市場應用商品—染敏電動窗簾。未來將於高雄投資年產100萬片的量產線,進而進軍國內外的室內感測器市場,以綠能科技拚出台灣綠色經濟。

另外,工研院在DC臥式鋁合金渦捲式壓縮機開發出的技術,將和參與共同研發的瑞智、漢鐘合力,瞄準軌導車輛等應用市場。

胡耀祖說,在經濟部能源局支持下,工研院開發出模組化「外轉子永磁無刷馬達」試量產線,已供應給國內外吊扇合作廠商。

報名網址:https://money.udn.com/ACT/2019/greenenergy/index.html

經濟日報提供
經濟日報提供

工研院 綠能 科技
A- A+

相關新聞

熱門文章

縮減貧富差距 政府不能怠惰2019-12-11
投資台灣論壇/黃男州:三化策略 助企業轉型2019-12-11
數位行銷/轉換思維 深化粉絲行銷2019-12-11
業務最前線/掌握客戶的經營地圖2019-12-11
連鎖效應/年度計畫別玩數字遊戲2019-12-11
策略經營/震旦生態鏈 數據為王 三好一控制2019-12-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top