親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普考慮降資本利得稅 美股早盤逼近歷史新高 21:44

鴻海子公司FII半年報 Q2淨利年增逾二成 21:41

大師智庫論壇/涂登才:七步驟內化永續發展

2019-10-22 00:09經濟日報 記者李淑慧/台北報導

亞洲生態發展聯盟理事長涂登才。 本報系資料庫
亞洲生態發展聯盟理事長涂登才。 本報系資料庫
亞洲生態發展聯盟理事長涂登才表示,現今的企業組織已經充分認知到將社會、環境和治理等方面的永續發展考量因素納入其核心業務計劃和營運中的重要性,建議以七個關鍵步驟,內化永續發展策略。

經濟日報、彰化銀行、亞洲生態發展聯盟將於11月12日共同舉辦「2019大師智庫論壇─企業倫理與永續發展」,邀請具有「企業社會責任之父」稱譽的美國維吉尼亞大學工商管理系教授愛德華.弗里曼(R. Edward Freeman)演講,並與國內外專家座談。

推薦

涂登才將出席本論壇並致詞,他接受本報專訪時指出,永續發展以比想像中更快速地改變世界,要如何才能將永續發展精髓融入企業中呢?有七個關鍵步驟。首先,瞭解並認識永續發展對公司的意涵。此步驟需定義永續發展對公司每個領域的意義,並確定其對公司的相對應的利益。例如可口可樂公司將其投資決策集中在永續發展上,在考量新生產工廠的開發與選址時,將水的永續性,而非配銷便利性,列為關鍵因素。

第二,與利害關係人互動合作並協訂公司的永續發展願景。公司會與最有影響力的團體,如供應商,配銷商,客戶及價值鏈中的其他成員等互動,並保持緊密聯繫與對話。例如寶潔公司透過與世界各地的社區合作,通過尋找其廢棄物的替代用途而受益。

第三,建立明確的永續發展願景,並像財富500強公司一樣設立並任命一位具有適當資格,能力和經驗的永續發展長,以領導公司的永續發展工作。

第四,設定永續發展的目標與承諾。一旦確定了關鍵的永續發展的願景與問題,並確定每個利害關係人群體的參與方法,就必須要確立永續發展的目標與承諾。

第五,在整個組織內傳達永續發展願景與目標。設計一種方法以與組織中的每個人有效的交流企業的永續願景與目標非常重要。每個人,無論他們在公司中的角色如何,都需要徹底瞭解並擁護這種永續發展願景與目標。

第六,建立系統和流程以有效貫徹企業之永續策略。設計適當的系統和流程,並鼓勵公司各個領域之間的合作。

第七,跟蹤進度,交流行動以達到永續願景與目標之期望。定義各項永續關鍵績效指標以發現需要改善之處,並且蒐集相關數據以跟蹤進度,確保能達成永續發展之願景與目標。

2019大師智庫論壇:https://money.udn.com/ACT/2019/thinktank/index.html

經濟日報提供
經濟日報提供

經濟日報 倫理 可口可樂
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

疫後新常態 工作模式大變革2020-08-11
趨勢觀察/從人均所得 看國家競爭力2020-08-11
一定要去吃!2020米其林必比登美食公布了2020-08-11
創新實戰/虛實整合 延伸品牌影響力2020-08-11
商業興觀點/共享辦公室 旅宿業創新 搶商務客2020-08-11
產銷大平台/協作型自動化 製造業生力軍2020-08-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top