親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

離岸人民幣一度收復7關口 創逾3個月高點 10:25

亞太循環經濟論壇-系列2/回收再造…力拚零廢棄

2019-10-18 01:27經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台灣首次舉辦「亞太循環經濟論壇」,主辦和執行單位致力以零廢棄為目標,盡可能透過「減量-服務-回收再使用-回收再造」的作法,使此次論壇成為國內循環論壇的示範,也讓參與者擁有完整的循環經濟體驗。

主辦單位表示,許多論壇每每看到快速建造與使用臨時性製品在活動後產生大量垃圾,甚至連循環經濟相關研討會,也往往造成垃圾,與「循環經濟」精神背道而馳。

推薦

此次會場布置與高雄在地實踐廢棄物價值再造的品牌「廢物救星」合作。

原料使用棄置的大型廢棄品,例如鐵桶、塑膠籃、浴缸與木板等,進而轉化成煥然一新的展台、展架與家具。

其次,與會者所用的提袋則是由廢棄水泥袋再製而成,由「七逃藝術」提出的使用回收材料創造環保和生活藝術結合的方案。

至於循環台灣基金會出版的「台灣循環經濟案例手冊」,採用環保FSC紙、Hubergroup搖籃到搖籃油墨,符合健康印刷精神,減少印刷過程有毒氣體的排放。

其他如「美麗臺灣 (有春文化工作室)」回收展場背板的雙透布,透過創作轉換成為論壇系列筆袋、杯套、零錢包等。以實際行動推廣友善環境與文化藝術的結合,促使每一分資源得到妥善的利用。

大會餐點方面,除了在地食材,更以循環經濟中的「循環農食」作為切入點,示範使用循環農食來解決過剩、浪費、養殖廢棄物等問題。

循環經濟 藝術 環保
A- A+

相關新聞

生技論壇/虞成全:遠端醫療 投資新趨勢2020-07-06
生技論壇/楊泮池:產業整合AI 開拓新局2020-07-02
投資新浪潮論壇/高息股、ESG概念 投資新顯學2020-06-30
投資新浪潮論壇/張雍川:優選低波動配息佳2020-06-30
投資新浪潮論壇/朱成志:關注美大選LV走勢2020-06-30
投資新浪潮論壇/林偉傑:四步驟挑永續企業2020-06-30
投資新浪潮論壇/羅際夫:獲利穩定性擺第一2020-06-30
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

台灣參與國際經貿整合 長路漫漫2020-07-07
智慧經營/泰鼎執行長周瑞祥 有套中樞神經管理學2020-07-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top