親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

路透:香港若斷送特殊地位 2兆貿易受重創 08:30

會員專屬/看台股擂台挑戰者許豐祿分析台股趨勢 08:20

科技論壇/林其鋒:攻物聯網要打群架

2019-10-03 00:54經濟日報 記者蔡銘仁/台北報導

談到企業如何搶5G商機,研華科技台灣區營運處副總經理林其鋒昨(2)日表示,發展物聯網(IoT)時最常聽到找生態圈夥伴「打群架」,不可能一個人從頭打到尾,購併絕對有必要性。

他說,若要進行購併,也不能貿然進行。林其鋒認為需注意兩點,第一是必須盤點自身能力,跟購併對象在產業、價值鏈裡,是否有「互補性」,若互補性高的話,購併是最快的成長動能;其次是兩間公司彼此為生態圈夥伴,若沒有資本關係,只能淪為口號跟空談,實際有資本投資關係,就變成自己人,包括資金、技術、市場等資源共享,相對容易達成。

推薦

林其鋒表示,為何現在有些台灣企業經營得很辛苦,是因為大家過去都在做同樣的事情,未來IoT大家打群架,因此,透過併購不同企業價值鏈項目以進行連結,有其必要性。

當5G世代來臨,林其鋒認為,台灣企業能以原有堅強的硬體設計製造能力為基礎,展現更多軟體價值服務,現在思考的是要把場域建構起來,並培育更好的軟體發展跟整合能力的人才,說不定未來6G、7G,台灣有機會成為發牌的一方。

軟體 IoT 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

關於解封 一定要知道的5件事2020-05-27
遠距工作學習開啟新競局2020-05-28
名人書房/威潤董座湯潤濶 擺脫慣性 引領創新2020-05-27
業務最前線/B2B數位轉型 五個G提升績效2020-05-27
連鎖效應/連鎖品牌面臨新轉變2020-05-27
瑪格麗特談品牌/品牌其實是信仰2020-05-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top