親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技論壇/林國豐:跨域生態圈 升級產業

2019-10-03 00:52經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信技術執行副總林國豐。 記者邱德祥/攝影
中華電信技術執行副總林國豐。 記者邱德祥/攝影
中華電信技術執行副總林國豐昨(2)日表示,5G的消費者體驗比速度更關鍵,創新服務決定5G價值,中華電扮演5G平台角色,攜手產業,建構跨域生態圈,結合垂直場域,搶進5G商機。

林國豐昨日參加經濟日報舉辦的2019科技論壇,「5G的挑戰與因應」為題,進行專題演講。林國豐表示,從電信業者的角度來看,5G網路終究還是要電信業者來蓋,不管未來速度是幾G,更關鍵的是消費者的體驗。

推薦

他認為,5G高速傳輸可以做全息影像、AR、VR,低延遲則是發展工廠自動化、公共安全、連網車的關鍵,大連結則發揮智慧城市、智慧電表、智慧路燈等5G應用的場景。

至於5G創新應用,等於是5G加上ICT賦能者,再結合系統整合(SI),5G結合AI,可以幫助產業升級,發展智慧娛樂、智慧醫療、車聯網、智慧交通、智慧維運、智慧節能等應用。

林國豐強調,透過5G到來,中華電信要鞏固市場地位,提升用戶體驗,創新應用服務,鏈結垂直領域(B2B2X),雖然5G技術還沒完備就要面對市場,初期以消費者市場為主,包含8K下載、AR、VR、雲端遊戲等。

5G網路如何蓋也是一個挑戰,林國豐認為,未來十年仍是4G、5G網路融合協作的重點年,核心網路也將先以非獨立組網的NSA開始,再適時演進到獨立組網SA,初期基地台發展還不成熟,因此分階段建設,同時整合4G設備與資源,調整空間雲化機房也提早做好準備。

中華電 創新 VR
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

今年最受歡迎的台股ETF 是他們2020-08-06
兩岸靚人物/台商楊政諭 台灣精緻農業 移植大陸2020-08-07
會計師看時事/數位鑑識 防杜資訊危機最後防線2020-08-07
行銷線上/落實行銷4P2020-08-07
趨勢觀察/視訊會議三優勢2020-08-07
陸企銷美2020大限 影響深遠2020-08-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top