親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G科技論壇 產官研獻策

2019-09-29 00:17經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

「5G」是2019年最夯的科技名詞,智慧製造、自駕車都可望因5G而成真。美國、南韓已推出5G商業服務,大陸緊追在後,台灣則規劃在今年底釋出5G執照,各家電信業者預計2020年推出5G服務,宣告我國5G時代到來。

經濟日報10月2日於台大醫院國際會議中心舉辦2019科技論壇,主題為「5G新時代 翻轉大未來」,邀請行政院政委吳政忠、交通部政務次長黃玉霖、NCC代主委陳耀祥、中華電信董事長謝繼茂、中華電信總經理郭水義等產、官、研等專家出席,探討進入5G時代後,台灣產業轉型與各類應用的新契機。本論壇由中華電信、工研院、資策會、宏達電、台新銀行協辦。

推薦

台灣電信龍頭中華電信5G策略與計畫也成為是各界關注焦點,謝繼茂喊出,拿到頻譜後半年開台,要成為第一個提供5G服務的業者。林國豐將以「5G的挑戰與因應」進行專題演講。林國豐表示,5G面臨技術發展及商業模式兩大挑戰,對中華電信來說,5G是鞏固市場地位、提升客戶體驗及打造垂直領域應用的重要關鍵,將積極朝向將5G網路打造成「網路就是平台與服務」,建構產業鏈,並推動跨領域及跨國合作。

美國最大電信商Verizon旗下Verizon Media亞太區共同董事總經理王興將以「未來5G內容新風貌」為題發表專題演講,他認為,5G時代,消費者期待可提供更快的數據傳輸速度、更高畫質的影音內容、順暢且更優質的影音串流、更好且更快的穿戴裝置連網能力。

宏達電VIVE虛擬實境產品與策略資深副總經理鮑永哲將以「5G跨產業大趨勢」為題,進行專題講座,認為5G大寬頻,推動宏達電結合VR、AR、人工智慧(AI)、5G、區塊鏈的「Vive Reality」願景。

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克將以「台灣5G技術大進化」發表專題講座。他表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,爭取全球5G商機。

中華電 穿戴裝置 資策會
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

今年最受歡迎的台股ETF 是他們2020-08-06
智慧經營/薛長興董座薛敏誠 練功抗疫 員工當後盾2020-08-06
業務最前線/有效提問 銷售成敗關鍵2020-08-06
瑪格麗特談品牌/找對代理商 事半功倍2020-08-06
連鎖效應/數位深化 創造三優勢2020-08-06
振興三倍券的是與非2020-08-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top