親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

杏國、杏輝雙雙亮燈漲停 萬張委買欲追價 09:20

新台幣早盤強彈1.31角 觸及29.4元 09:20

流通經營者高峰論壇/LINE台灣董事總經理陳立人 攻大數據 虛實整合

2019-09-20 04:03經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

陳立人 記者潘俊宏/攝影
陳立人 記者潘俊宏/攝影
數位時代來臨,LINE台灣董事總經理陳立人認為,實體店面做得到的體驗,帶到網路上也要做到「我記得你,我懂你的需求」,而數位的世界正在學著一件事情,透過大數據與資訊來了解客戶,其實這樣的分析與學習,正是與零售業的前輩看齊。

LINE台灣活躍用戶數達到2,100萬,每位用戶平均每日開啟20次,每天使用時間大約1小時。但如何讓LINE成為人與人之間做生意的好夥伴,陳立人表示,店家與顧客的互動流程,過去實體店面是從集客、體驗、持續互動,再到擴散或再行銷的方式,雖然網路沒有實體店面,但LINE開發出「官方帳號」以建立這種溝通模式。

推薦

因此從集客的互動來看,LINE官方帳號最常見是透過廣告、活動誘因等吸引使用者,甚至透過限時下載免費貼圖來集客。陳立人指出,由於台灣用戶在LINE平台上每日將近發送1億則貼圖,因此這樣的集客效應是非常有效的,再者,官方帳號可建立起「個人化的互動」甚至分眾行銷,像是透過品牌行銷方式,以虛實整合帶動銷售,都有不少實際成功的案例。

下一步,LINE還想要串聯實體商店與虛擬官方帳號,預計今年底上線新的LINE SPOT服務,將從過往O2O的概念,進而打造成OMO( 虛實融合)平台。

LINE 貼圖 零售業
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

一定要去吃!2020米其林必比登美食公布了2020-08-11
抖音微信禁令引爆美中數位大戰2020-08-12
策略行銷/寶輝建設總座蘇良智 創新工法 厚植品牌力2020-08-12
管理前哨站/掌握競爭情報 致勝關鍵2020-08-12
董事長說故事/20‧40‧602020-08-12
憲生說法/職場聚會…別公私不分2020-08-12
老園丁耕讀筆記/優質溝通 擺脫主觀說教2020-08-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top