親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技論壇 迎接5G新時代

2019-09-03 00:10經濟日報 記者鄭鴻達、黃晶琳/台北報導

行政院副院長陳其邁(左)中華電信董事長謝繼茂
行政院副院長陳其邁(左)中華電信董事長謝繼茂
「5G」是2019年最夯的科技名詞,智慧製造、自駕車都可望因5G而成真。美國、韓國已推出5G商業服務,大陸緊追在後,台灣則規劃在今年底釋出5G執照,各家電信業者預計2020年推出5G服務,宣告我國5G時代到來。

經濟日報將於10月2日於台大醫院國際會議中心舉辦2019科技論壇,主題為「5G新時代 翻轉大未來」,邀請行政院副院長陳其邁、中華電信董事長謝繼茂、中華電信總經理郭水義等產、官、研等專家出席,探討進入5G時代後,台灣產業轉型與各類應用的新契機。本論壇由中華電信、工研院、資策會、宏達電、台新銀行協辦。

推薦

陳其邁將出席本論壇並說明政府5G政策規畫,中華電信技術執副林國豐將暢談5G數位新生活的理想與挑戰,Verizon Media台灣董事總經理王興則以5G新世代的感官影音新體驗為題,分享內容與5G的結合,工研院資訊與通訊研究所所長闕志克將分享台灣5G技術大進化。

另一方面,國家通訊傳播委員會(NCC)近期積極進行5G釋照作業及法規,NCC代主委陳耀祥當天暢談5G世代法規面面觀。近年積極投入智慧終端及虛擬實境應用的宏達電策略與產品副總鮑永哲,也將主講5G跨產業大趨勢。

下午高峰對談將以「5G創新應用大未來」為題,請來亞洲.矽谷法制長謝穎青擔任主持人,邀來資策會地方創生服務處長洪毓祥、臺北市政府資訊局局長呂新科、研華科技台灣區營運處副總林其鋒、台北流行音樂中心籌備處主任丁度嵐等跨產業專業人士,探討5G與產業結合的創新服務以及新商業模式。

今年起全球展開5G商轉競賽,行政院長蘇貞昌高度重視我國資通訊科技議題,指示加速5G規劃,任命副院長陳其邁為資安長,兼任行政院國家資通安全會報召集人。陳其邁表示,加速5G釋照及法規調適,預期2035年台灣來自5G的直接間接產業產值將達1,340億美元。

經濟日報提供
經濟日報提供

中華電 科技 工研院
A- A+

相關新聞

債券ETF策略創新論壇/債券ETF創新 接軌國際2020-03-13
債券ETF策略創新論壇/多次配息特性 增添魅力2020-03-13
債券ETF策略創新論壇/槓鈴什錦麵…達人養債祕訣2020-03-13
台股基金論壇/趙靖宇:寄生股市 晉升上流2020-02-25
台股基金論壇/羅際夫:用錢滾錢 賺退休金2020-02-25
台股基金論壇/對抗金融通膨 要打破迷思2020-02-25
台股基金論壇/高股息龍頭股 收益更穩健2020-02-25
台股基金論壇/台股「新三存」 月月領息不是夢2020-02-25

熱門文章

美國封殺華為對台灣衝擊加大2020-04-01
2019年上市櫃年報 前三強風雲榜2020-04-01
【總編推薦】疫如颶風!吹垮樂觀立場 川普預警:美國未來兩周會「很痛苦」2020-04-01
智慧經營/高速公路局局長趙興華 智慧化管理 服務升級2020-04-01
好書導讀/扶植新創 工研院扮推手2020-04-01
數位行銷/客戶成功團隊 拚業績主力2020-04-01
業務最前線/高明的批評2020-04-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top