親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

OPEC+下月起調降減產規模 國際油價漲逾2% 08:45

公司治理論壇/指數化可降低風險

2019-07-03 01:05經濟日報 記者林婉琪/台北報導

公司治理如何轉進與投資人聯結,臺灣指數公司研究發展部資深總監陳文練指出,利用指數化,且投資指數成本低、交易便利且資訊透明,簡化社會責任投資。

陳文練以「公司治理指數簡化責任投資新趨勢」為題,在「從公司治理看全球責任投資新趨勢」論壇發表專題演講。

推薦

他指出,從1993年起,股神巴菲特就不斷倡導指數型基金,2008年巴菲特還曾與資產管理公司「Protégé Partners」挑戰,以S&P500指數型基金和主動型基金進行十年的投資績效競賽,十年後,S&P500指數基金績效達85.4%、年化報酬率為7.1%,而Protégé Partners的五檔主動型基金同期績效最高62.8%、最低僅2.9%,平均年化報酬率為2.2%,被動式基金完勝主動式基金。

陳文練說,要找到在長期績效表現優於大盤的基金不容易,且就算績效保持良好,高額的基金管理費仍可能稀釋掉報酬,但如果透過指數投資,反而可達到與指數表現雷同報酬,不僅風險低,也簡化社會責任投資。

以公司治理100指數為例,其編制是透過四大面向,以及87項指標所篩選出來的100家公司治理表現佳的企業。

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿
公司治理 巴菲特 指數基金
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
投資新浪潮論壇/張雍川:優選低波動配息佳2020-06-30
投資新浪潮論壇/朱成志:關注美大選LV走勢2020-06-30
投資新浪潮論壇/羅際夫:獲利穩定性擺第一2020-06-30
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

領完三倍券 別忘了還有6大加碼2020-07-15
特別預算浮濫 財政惡化先兆2020-07-16
名人書房 /中華電信總經理郭水義 管理七招 衝高效能2020-07-16
業務最前線/善用談判支點 強化優勢2020-07-16
連鎖效應/汲取失敗的養分2020-07-16
創新平台/智慧鞋墊 照護健康2020-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top