親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立:如此世道 存薪買房只期待房價別暴漲 11:10

好消息!無薪假人數大減三成 製造業、服務業雙降 10:40

繁榮大高雄論壇/城市行銷 要做好做滿

2019-06-03 00:28經濟日報 記者何秀玲、宋健生、林政鋒/台北報導

記者林政鋒攝影
記者林政鋒攝影
高雄市近期觀光業轉熱,第1季各旅館住房率明顯提升。對於大高雄觀光文化前景該如何發展?麗寶集團月眉國際開發副董事長陳志鴻認為,高雄各項條件都很好,只要城市行銷做得好,不怕沒有風華再現的機會。台新銀行文化藝術基金會董事長鄭家鐘建議,高雄市可攜手旅行社,推廣具深度文化的主題旅遊。

經濟日報將於6月20日於高雄舉辦「繁榮大高雄論壇」,以「大高雄觀光文化前景」為題進行座談,主持人為高雄市政府觀光局長潘恆旭,並邀請鄭家鐘、陳志鴻及高雄市國際觀光旅館公會理事長暨漢來大飯店事業群總經理林子寬參加與談。

經濟日報提供
經濟日報提供

推薦

「繁榮大高雄論壇」由經濟日報主辦,日月光集團、元利機構、永慶房產集團台慶不動產、台新銀行、遠雄集團遠雄房地產、麗寶集團、長榮海運、長榮航空、義联集團、中油公司協辦。

陳志鴻說,去年縣市長改選之後,高雄市成為國內外媒體關注的焦點,城市能見度超乎想像的大幅提升,這都將有利於推動城市行銷,讓更多人認識、了解高雄,甚至願意到高雄來觀光、消費與投資。

鄭家鐘表示,大部分旅行團去的地方都是零散地區,多半走馬看花,但建議市府應針對高雄具有特色的文創區域或是有高雄代表性的場館或會展中心,如駁二、高美館,攜手旅行社推出主題旅遊,並解決各景點的交通痛點,吸引外地觀光客。

林子寬說,中央與地方政府應多舉辦國際性活動,例如螺絲展、扣件展、名歌手辦演唱會,飯店就會爆滿,高雄市要增加更多經濟活動,全力把餅做大。

經濟日報提供
經濟日報提供

報名網址:http://edn.udn.com/ACT/2019/KHC/

高雄 觀光局 經濟日報
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

美總統選情牽動金融市場2020-08-10
點子農場/稻盛和夫的經營之道2020-08-10
資金行情延燒 四面向觀察2020-08-10
經濟選書/貝佐斯經濟學2020-08-10
行銷最錢線/大腦黃金圈的品牌溝通術2020-08-10
策略經營 /保德信投信總經理張一明 線上線下串連 服務進化2020-08-10

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top