親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指數高檔震盪 台指期夜盤盤中跌破12,000 22:24

他逛賣場找出「十倍定存股」,從虧50%到年賺30%:每月投資3,000元,讓消費變免費! 22:16

贏在新南向高峰論壇/阮英勇:六大領域 可多多交流

2019-05-31 02:13經濟日報 記者江睿智/台北報導

越南駐台代表阮英勇
越南駐台代表阮英勇
越南駐台代表阮英勇昨(30)日表示,美中貿易戰帶來挑戰,也帶來合作機會,盼台越雙方未來在高科技、精密機械、汽車零件、醫療、環保、農業等領域繼續合作,雙方經貿關係邁入新里程碑。

來台上任九個月的阮英勇表示,他最大印象是台越雙方一周有350班機往返,這表示雙方關係密切;蔡政府推動新南向,台灣社會各層面也都在談新南向,從農業、經濟、教育、到醫療,雙方都有合作項目,很成功建立交流平台。

推薦

他表示,中小企業是台灣的優勢,更快速且靈活,越南在1990年開放初期,台商就來到越南,曾是越南最大的外資,並且越南各領域都有台商,成長快速;直到2010年之後,外商對越南投資,台灣仍排名第四,累計在越南投資額達310億美元,僅次於日、韓、星,台商協會在越南各個角落都有,對越南經濟發展有很大的貢獻,他衷心向台商表達誠摯謝意。

他也提及,台商的劣勢也是中小企業,單打獨鬥,團隊性較弱,而現在日、韓都是大商社、大團隊,在一個領域就像一條龍,台灣在越南各領域都有,但沒有整合形成一個團隊,他也期待台商能組成一個大團隊,到新南向各國找商機。

阮英勇說,面對美中貿易戰,同時越南政府積極發展工業4.0,對越南帶來挑戰,此外越南也面臨基礎建設、人才培育、體制改革等三大瓶頸,越南希望創造有利經濟發展、投資的環境。

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿
台商 貿易戰 農業
A- A+

相關新聞

生技論壇15日登場 何俊輝:建構生醫投資生態鏈2020-07-14
生技論壇 大咖談疫後新策略2020-07-12
投資新浪潮論壇/張雍川:優選低波動配息佳2020-06-30
投資新浪潮論壇/朱成志:關注美大選LV走勢2020-06-30
投資新浪潮論壇/羅際夫:獲利穩定性擺第一2020-06-30
生技論壇/高端:開發疫苗 進軍國際2020-06-23
生技論壇7月15日登場/後疫情時代 把脈生醫新策略2020-06-19

熱門文章

特別預算浮濫 財政惡化先兆2020-07-16
名人書房 /中華電信總經理郭水義 管理七招 衝高效能2020-07-16
業務最前線/善用談判支點 強化優勢2020-07-16
連鎖效應/汲取失敗的養分2020-07-16
創新平台/智慧鞋墊 照護健康2020-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top