親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐盟認定傾銷 台、陸、印尼平軋不鏽鋼遭課反傾銷稅 17:43

樂齡大未來論壇/華南金副總經理暨法遵長陳天鈺:信託可結盟安養村

2019-05-21 01:30經濟日報 記者林子桓/台北報導

華南金副總暨法遵長陳天鈺
華南金副總暨法遵長陳天鈺
華南金副總經理暨法遵長陳天鈺表示,信託除了可以保障財產合理使用外,也可以與異業結盟,設置安養村或長照中心,民眾步入老年後,可以依受益權,將報酬折抵入住費用。

陳天鈺昨天參與「樂齡大未來,金融商品的發展方向」高峰座談,他表示,許多民眾可能不瞭解信託的概念與架構,三菱銀行針對曾調查高齡者行動特徵,例如高齡者喜歡明快的說明、與簡單的選擇、難以割捨自己持有的東西、只記得好的一面,以及容易被誇張的一面影響,這些特色可以作為我國金融機構設計商品時的參考。

推薦

他表示,高齡者判斷時,容易被誇張的表面所影響,透過信託機構,可以有效控管。信託架構中的監察人角色相當重要,可以讓雙方簽訂契約,若有不當支出,必須經過監察人的同意,如此一來,防止高齡者老年癡呆時,資產被不當使用。

陳天鈺指出,信託產品也可與異業結合,想辦法作為一條龍的服務,除了讓高齡者的財產可以安定,也可以達到樂齡生活。

另外,目前盛行安養村的概念,壽險公司近期也開始執行,陳天鈺有一項概念性的思考,「一般基金是否能做」。

透過公募或私募的方式,籌措資金建立安養村,依照安養村未來的收益作為這支基金的報酬,甚至步入老年後,可以用受益權,折抵入住費。

A- A+

相關新聞

台股基金論壇/趙靖宇:寄生股市 晉升上流2020-02-25
台股基金論壇/羅際夫:用錢滾錢 賺退休金2020-02-25
台股基金論壇/對抗金融通膨 要打破迷思2020-02-25
台股基金論壇/高股息龍頭股 收益更穩健2020-02-25
台股基金論壇/台股「新三存」 月月領息不是夢2020-02-25

熱門文章

英國強化銀行資本的啟示2020-04-07
CEO觀點/外部創新 點燃企業成長動能2020-04-07
行銷望遠鏡/服務到家的商業模式2020-04-07
憲生說法/螃蟹效應 損人不利己2020-04-07
失智照護/做好準備 面對失智家人2020-04-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top