親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

衛福部公布武漢肺炎確診個案行程 曾赴高雄舞廳籲顧客主動聯繫 14:34

川普談話激勵美中貿易樂觀情緒 美元、日圓、瑞郎下跌

2019-12-05 07:33經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美元及避險貨幣日圓、瑞郎周三下跌,因美國總統川普對美中貿易的談話激勵市場樂觀情緒,提振投資人的風險意願。

DXY美元指數下跌0.1%,至97.648。

推薦

貿易不確定性一度令避險貨幣走高,日圓兌美元一度觸及兩周高點,瑞郎觸及四周高點;但川普表示,與中國的貿易談判進展非常順利,緩解投資人疑慮,日圓和瑞郎轉跌。

美元兌日圓漲0.2%,報108.90日圓,美元兌瑞郎上漲0.2%,報0.9895瑞郎。

英鎊兌美元上漲0.7%,至1.3090美元,因市場對英國在大選後陷入「懸峙國會」窘境的疑慮降溫。

富國駐紐約外匯策略師Brendan McKenna表示:「美中貿易協議的消息樂觀,這可能就是日圓、美元和瑞郎等避險貨幣走貶的原因,新興市場貨幣則走高。」

投資人也密切關注美國經濟數據,周三公布的美國民間就業數據不如預期, 且服務業報告疲軟,加劇市場對經濟成長放緩的疑慮。

數據顯示11月美國服務業放緩,美國供給管理協會(ISM)11月 非製造業指數降至53.9,低於10月時的54.7。

Brendan McKenna表示:「美國經濟正在放緩,但放緩的程度是否足以讓聯準會(Fed)再次降息,目前言之過早。」

他表示,Fed可能採取觀望的態度,觀察最近採取的措施是否影響到實質經濟。一些分析師認為,如果美國經濟數據繼續低迷,Fed可能重新考慮暫停降息的立場。

A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元2020-01-22
新台幣封關日貶0.8分 收30.006元2020-01-22
外資年前落跑 豬年匯市封關重返「30」字頭2020-01-22
肺炎疫情擴大 瑞銀估陸將再降准50基點救經濟2020-01-22

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top