親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

公投過關非核家園卻不變 黃士修:發動核四啟封公投

2018-11-25 18:07經濟日報 記者江睿智╱即時報導

以核養綠公投順利過關,行政院已表態,2025非核家園政策不變。以核養綠公投領銜人黃士修今(25)日表示,將發動以核養綠公投二部曲,重啟核四綁定2020總統大選,並將推動核廢遷出蘭嶼的公投。

黃士修表示,以核養綠公投過關證明,反核不是全民共識,也不是多數民意,支持核能才是多數民意,政院仍堅持2025非核家園不變,擺明是要跟台灣多數民意對槓,提醒「行政院和立法院放聰明一點」。

推薦

他表示,以核養綠公投過關,政府應回應民意,進一步修改核電廠延役規定,目前原能會規定核電廠延役須於5年前提出申請,但見諸其他國家,事實上只要一年前提出申請即可,只要修改規定,絕不是政院所說已經來不及。

他並強調,以核養綠公投通過,雖可立即改變法律效力,但無實際強制力,但仍將給予執政黨相當的「壓力」,如果執政黨不尊重民意,接下來明年將發動核四啟封公投。

發動以核養綠公投團隊25日發表「五百萬的奇蹟:以核養綠公投的勝利感言!」,該團隊指出,接下來,將要求政府討論三座核電廠延役和核四廠重啟,希望行政院和立法院放聰明一點。如果政府不給人民一個滿意的答案,就會發動以核養綠公投二部曲,重啟核四綁定2020總統大選。

該團隊表示,更重要的是,將推動核廢遷出蘭嶼的公投,這個公投將會由雅美達悟族人領銜,「核能流言終結者」會做最堅實的後盾,真正解決蘭嶼核廢的問題,並且為雅美達悟族人把話語權從反核團體手上奪回來。

核電 政黨 黃士修
A- A+

相關新聞

大選綁公投 這些事情千萬別做2018-11-15

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top