親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國11月就業數據超強 Fed將「暫停」降息 21:48

公投帶小抄 牢記3原則

2018-11-22 05:03聯合報 記者陳熙文、程嘉文/台北報導

時代力量立委徐永明昨天質詢指出,帶小抄恐干擾投票。中選會副主委陳朝建說,每人都有投票祕密會予以尊重。中選會對小抄認定有三大基準,第一是不能出示小抄,因為這是干擾勸誘影響他人投票;第二,不能留在圈票處,必須帶離投票所;第三,不能投進票匭。

針對十一月二日重行公告公投爭議,中選會已於報紙、網路刊登公投第九至第十五案於十月二十四日公布的行政機關意見書。中選會副主委陳朝建表示,所需經費約新台幣九百三十一萬元,將動用預備金來支應。不過審計部表示,如果支出違反預算有關法令規定,就要剔除。

推薦

另外,監委高鳳仙表示,監院昨天再度發函中選會,要求在文到兩天內查明回覆:中選會九日收到高等行政法院裁定書後,未經委員會議決議,就將違法公告登載選舉公報並印製發放,是誰作的決定?如今在報紙及網路登載撤銷公告,總共要花多少錢?如何支應?由誰負最終賠償責任?中選會有無違法而影響投票結果之虞?檢察官、提案領銜人可否依公投法規定,提起公民投票無效之訴?

中選會 徐永明 公投法
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

大選綁公投 這些事情千萬別做2018-11-15

熱門文章

贊助廣告

關注更多

留言


Top