親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點 09:30

股匯齊揚 新台幣早盤強升逾2角 09:21

中選會撤違法公投公告 花931萬補登

2018-11-21 15:27聯合晚報 記者張文馨/台北報導

中選會重新公告公投意見書爭議,遭最高行政法院駁回抗告。中選會副主委陳朝建說,中選會已撤銷行政院最新修正意見,今天在四大報重新刊登1024版的公投公告,大約花931萬元,將動用行政院第二預備金支應。

陳朝建上午在立法院財政委員會表示,中選會依法刊登公報。國民黨立委曾銘宗不滿,怒罵陳是混蛋,國民黨立委賴士葆也說,這是官員犯錯、百姓付錢。

推薦

曾銘宗要求,第二預備金不能支付931萬,應該是中選會首長負擔。審計長林慶隆表示,中選會經費核銷時,若有違反預算法令的,會予以剔除。

公投法規定,公投主文提出後,需請主管機關一個月內表示意見,限期公告,陳朝建說,行政院修正意見,是10月29日送到中選會,中選會11月2日重行公告。曾銘宗說,這是違法公告,中選會正副主委陳英鈐和陳朝建,與其他經手官員,必須負起責任。

公投傳單攜入投票所?中選會:不鼓勵不反對

為了避免公投投錯票,有團體印製小張傳單發放,讓民眾投票時參考。時代力量立委徐永明上午質詢中選會副主委陳朝建,攜帶小抄去投票是否違法,陳朝建說,我們不會鼓勵,也不會反對。

陳朝建表示,公投小抄是早在以前就存在的做法,選民若要帶小抄,中選會不會鼓勵也不反對,但要提醒民眾帶小抄是有限制的。小抄不能在投開票所出示,因為這是干擾、影響或勸誘他人投票的違規行為。小抄不能留在圈票處,必須帶離投票所,不能把小抄投入票匭。

中選會 曾銘宗 徐永明
A- A+

相關新聞

大選綁公投 這些事情千萬別做2018-11-15

熱門文章

贊助廣告

關注更多

留言

Top