親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中談判代表擬延後15日的新關稅 美股期指翻紅  21:58

政院:目前以「中華台北」參賽 未來也會遵守奧會規定

2018-11-20 21:07聯合報 記者林河名╱即時報導

「東奧正名」公投就要投票,正反意見相繼發聲。圖為2016年巴西里約奧運前夕,蔡英...
「東奧正名」公投就要投票,正反意見相繼發聲。圖為2016年巴西里約奧運前夕,蔡英文總統(左)授旗中華奧運代表團,由中華奧會主席林鴻道(右)代表接受。 聯合報系資料照

「東奧正名」公投本周六就要投票,正反意見相繼發聲。行政院今天重申,台灣是民主自由國家,公投是人民的權利,政府依法舉行公投,不對任何公投案預設任何立場,會尊重任何公投結果。

行政院發言人Kolas Yotaka也表示,以「Chinese Taipei (中華台北)」參賽,為到目前為止國際奧會的規定,我們為維護選手參賽權,始終遵守協議,「未來也會遵守國際奧會的相關規定」。

推薦

東奧正名公投列為本次「全國性公民投票案第13案」,公投案主文為:你是否同意,以「台灣」(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?

針對台灣「東奧正名」公投,美國國務院今天重申「一中政策」,美國支持台灣在不須以國家為參與條件的國際組織中、成為會員,在須以國家為參與條件的組織中,有意義參與。

相關運動選手也陸續表態。兩屆奧運金牌得主許淑淨昨晚針對「東奧正名」公投發聲,呼籲給運動員一個舞台;奧運人協會公關趙士強也發表聲明,會對公投第13案投下反對票,「我們不是難民,我們是台灣人民,所以公投我會投反對票。」

東京奧運
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

大選綁公投 這些事情千萬別做2018-11-15

熱門文章

贊助廣告

關注更多

留言


Top