親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

央行19日開會 利率估連14凍...本周你該注意這些事 17:20

看不懂公投案在說什麼嗎? 白話文版讓您一目瞭然

2018-11-19 15:41聯合新聞網 綜合報導

今年有10個公投案綁九合一大選,公投案到底在說些什麼,您都了解嗎?聯合報系資料照...
今年有10個公投案綁九合一大選,公投案到底在說些什麼,您都了解嗎?聯合報系資料照/記者陳正興攝影

今年九合一大選綁10個公投案,包含的議題有反空汙、反深澳電廠、反核食 、以核養綠、婚姻定義、適齡性平教育、同性伴侶專法、婚姻平權、性平教育、東奧正名,將在11月24日投票,預估公投投票權人有1979萬人,同意票多於不同意票,且同意票需達495萬票該案才過關。

不過仔細的看公投訴求內容,選民可能會霧煞煞:這到底在講什麼!所以聯合新聞網除了貼心幫您整理了公投怎麼投的最強指南外,這篇就要用白話文告訴你,到底這些公投都在講些什麼,希望擁有投票權的您,不要讓自己的權益喪失了,11月24日一起去投票。

推薦

貼心說明:編號從7開始,是因為《公投法》實施以來已累積6案,今年的10個公投案,編號分別是7~16號。

【相關閱讀】


‧ 投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投
‧ 年底大選綁「10公投」? 看懂你的公投票有哪些

延伸閱讀

以核不能養綠 台灣準備「共同承擔」核後果了嗎?
向公投兩好三壞說yes 龍應台表態挺同婚
IOC致函提醒 公投不影響洛桑協定
中選會公告公投意見書逾期違法 陳英鈐:準備登報補救
尤美女:「以核養綠」只是幌子 根本沒有減煤的目標
A- A+

相關新聞

大選綁公投 這些事情千萬別做2018-11-15

熱門文章

贊助廣告

關注更多

留言

Top